Поддельные дипломы пилотов в крупных российских авиакомпаниях

Поддельные дипломы пилотов в крупных российских авиакомпаниях

Пилот – «неуч» одной из известной российской авиакомпании проработал в ней целые 5 лет! Никто из сотрудников и начальства даже не подозревал отсутствие необходимой квалификации у него. Наоборот, он пользовался успехом и заслужил повышения.

Узнали о неподлинности предоставленного документа с «вуза» совсем случайно. Произошёл не очень приятный случай в момент перелёта из Москвы на Кипр. Самолёту должен был пересечь границу Украины. И в момент, когда самолёт пересёк Украину, то второй пилот Тарас Шелест воскликнул в сообщении диспетчеру «Слава Украине!»

После этого выходка пилота была доложена в отдел ФСБ. Начали серьёзную проверку пилота, в том числе и заявленных им документов. Как выяснилось, диплом у него поддельный, и никакой он не профессионал, а просто самоучка.

Обо всём рассказал друг мужчины Андрей. Он пояснил, что его отец работал инструктором по подготовке пилотов по тренажёрам и часто брал с собой ребят к себе на работу. Мальчики загорелись желанием, упорно увлекались самолётами и постепенно осваивали тренажёры.

Повзрослев, Тарас сам начинал изучать устройство самолёта и технику взлёта. После окончания школы пытался поступить в авиационные вузы, но не набрал достаточного количества баллов. Устроившись на работу, продолжал заниматься на тренажёрах. Откладывал деньги с зарплат и купил себе диплом одного из вузов СПб. Устроился в частную авиакомпанию стюардом, отлично проявил себя, после чего надеялся на повышение. Так, он устроился в крупную авиакомпанию по должности второй пилот. Прошёл множество стажировок и экзаменов, после чего был допущен к полётам.

Полицейские были в шоке, ведь никто не сомневался в знаниях пилота. Наоборот его считали самым отменным и признанным в своём деле профессионалом. Друг Тараса уверен, что он не единственный с ложным дипломом. При стажировке смотрят, прежде всего, на практические умения стажёра, а не на «бумажку».

Молодого человека по закону отстранили от полётов. В данное время он уехал из России и всё равно остаётся признанным пилотом, но уже в другой стране.

Добавить комментарий

Adblock detector