Портянки или носки?

Портянки или носки?

Портянки являются очень старым изобретением технологии в военное время. Изначально их надевали под лапти с традиционной русской одеждой, но затем портянки получили широкое использование в армии.

Простота портянок в одежде

Считается, что портянки были самым распространённым предметом в одежде благодаря своей неповторимости и простоте в ношении. Для того, чтобы сделать портянку была угодна любая ткань. Портянку мастерили на основном условии: подходящий размер. Остальное, как удобство и комфорт, не особо бралось во внимание, ибо собранность и боеготовность солдата были превыше его личного уюта в военной форме. Чаще всего, об удобстве даже не задумывались.

Портянки лучше для гигиены, нежели носки

Носки часто обладают резким неприятным запахом, их сложнее отстирать и долго сушить. Портянка в этом случае намного удобнее. Её очень легко стирать вручную, быстро сушится и практически не обладает неприятным запахом.

Долговечность и надёжность

Например, в случае намокания носок их нужно долго сушить, а если они часто рвутся, то лучше утилизировать. Портянка в этом плане намного долговечна, потому что её всегда можно обмотать сухой стороной. Она обычно не рвётся, но даже если так и происходило, то всегда заматывали другой стороной и вперёд в бой.

Теплее, чем носки

Даже в самые холодные времена портянка всегда спасала, чего не скажешь о носках. В носках ноги запросто могут застужаться, да и самые тёплая ткань носок не сравнится с теплотой онучи для портянок.

Быстрота и удобство надевания в срочные моменты.

Портянки очень быстро надеваются, исходя из рассказов служащих в советское время. Особенно это необходимо во время срочного задания или построения. Более того, существовал метод «сверхбыстрого» надевания портянок. И это тоже значительное преимущество над носками.

Можно запросто быть уверенным и не сомневаться, что портянки прочнее и удобнее носков. Только жаль, что ими никто уже не пользуется в нынешнее время…

Добавить комментарий

Adblock detector