В интернете опубликован видеоролик, на котором не успевшие на уроки школьники мокнут около входной двери

В интернете опубликован видеоролик, на котором не успевшие на уроки школьники мокнут около входной двери

Девушка из одиннадцатого класса новосибирской школы №195, самостоятельно засняла провокационное видео. Она выложила материал в интернет, где школьникам приходится стоять у запертой двери в учебное учреждение. Сама ученица прокомментировала эти обстоятельства следующим образом:

«Руководитель учебного заведения издал распоряжение, в котором говориться, что вход закрывается в 7:55. Школьники, которые не успели явиться до этого времени, должны ожидать позволения войти в здание на улице. При этом температура воздуха, осадки и время года не имеют никакого значения. Такие меры применяются как по отношению к ученикам старшей, так и начальной школы».

Обозреватели данных кадров тут же не одобрили методы воспитания руководства школы. И Светлана Николаевна Мельникова решила опровергнуть подобные слухи.

«Никаких подобных приказов у нас не отдавалось, да и просто невозможно было бы закрыть входные двери так рано. В это время в школе еще много учеников первых классов с родителями, которые помогают им переодеваться, — рассказывает директор, — К тому же, через 10 минут после восьми часов в холле уже было пусто и тогда началась влажная уборка холла. На нижнем этаже в школе организована Аллея Славы со снимками ветеранов и фронтовиков, и там прибирали в преддверии праздника. По этой причине я не позволила ученикам войти, а попросила их подождать до окончания уборки».

С ее слов, полы были помыты всего за 10 минут. После чего она всех школьников поздравила с праздником. Некоторые родители приняли сторону директора.

«Я вот только отправила своего сына в школу только ко второму уроку, и никаких подобных ситуаций не возникло. Опоздавшие ученики здесь не наказываются таким образом», — заявила Марина – мама одного мальчика.

«Я лично принимаю участие в собраниях родительского комитета, потому как в 8-м классе учится моя дочь. Я знакома с девушкой, которая опубликовала этот ролик: не могу назвать ее прилежной ученицей, скорее всего она просто так пошутила», — сообщает мама еще одной школьницы.

Однако, Министерство образования Новосибирской области приняли следующее решение. Мельникова подвергнется служебной проверке, и уже по результатам будут приниматься соответствующие меры.

«Поступок со стороны руководства учебным учреждениям признан неправомерным. В статье 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» говорится о том, что образовательная организация обязуется создавать необходимые условия для охраны и укрепления здоровья обучающихся, работников учреждения».

Добавить комментарий

Adblock detector