Известные личности, признание к которым пришло только за границей

Часто случается, что звезды находят свое признание только на чужбине. Например, в 1968 году британский хит-парад взорвал русский романс «Дорогой длинною…» в исполнении Мери Хопкин. Позднее эту песню исполняла француженка Далида. А вот в России в то время знаменитый романс никому не был известен.

Обзор о творческих личностях, которые нашли признание в чужих пенатах представлен ниже.

  • Алла Назимова. Русская-советская актриса дозвукового кино. Под псевдонимом Алла Назимова работала Аделаида Яковлевна Левентон, так в действительности звали актрису. Она публично заявляла о своей гомосексуальности. А актрис-лесбиянок, которые прикрывались от общественности не настоящими браками с натуралами, Алла называла «кружком вышивания». Родилась артистка в Ялте в 1879 году. Почти в 25 Назимова уже активно снималась в Москве и Санкт-Петербурге. В 1905 году актриса предпринимает попытку организовать русский театр в Нью-Йорке. Попытка оказалась не удачной. Но Назимова с успехом начинает играть на Бродвее. Ее карьера продо

  • Телезрителям запомнился молодой врач из «Интернов» Фил Ричардс. Его сыграл американский актер Один Байрон. Актер приехал из Мичиганского университета на учебу во МХАТ по обмену. Вскоре Один может стать официально гражданином России. В США карьера актера не сложилась. Он остался в России и получил работу в Гоголь Центре.

  • Даже знаменитый английский драматург и поэт имеет большую популярность не в Британии, а за границей. По опросу нескольких тысяч респондентов из более, чем 10 стран, творчество Шекспира более известно в Индии, Бразилии, Китае и Турции.

  • Звезда российской поп сцены прошлого Авраам Руссо родом из Сирии. Но кто же о нем знает на родине? Свою карьеру певец построил именно в России. По непроверенным данным он родился в Турции, но со временем перебрался в Алеппо.

  • Группа Pussy Riot в России знают, но не благодаря их творчеству. Радикально настроенные российские исполнительницы более известны за рубежом. Они работают на именитых музыкальных ивентах. Девушки выступают в стиле панк-рок. Группа неоднократно получала американские премии и награды.

  • Российский музыкант, пишущий электронную музыку, Mujuice (Роман Литвинов), с успехом гастролирует за границей, а в России не известен вовсе. Эксперты считают, что российская публика еще не доросла до уровня музыки, которую сочиняет Роман Литвинов.

У каждого человека есть место, где расцветает его успех. Кто-то нашел его за границей, а кто-то издалека перебрался в Россию и стал популярным.

 

Добавить комментарий

Adblock detector