Органы правопорядка отчитались по Вайкуле

Управлением по делам миграции была произведена проверка концертной деятельности певицы Лаймы Вайкуле. На этот шаг МВД подвигла громкая просьба юриста и общественного деятеля Александра Хаминского. Хаминский обратился к властям с просьбой проверить легальность деятельности певицы на территории Российской Федерации.

Это произошло после заявления Лаймы Вайкуле о том, что она отказывается ездить с гастролями на Крымский полуостров. По словам певицы, европейцам это делать запрещено. Высказывание артистки многими воспринялось в штыки.

Позднее Вайкуле дипломатично прокомментировала, что она обязательно посетит Крым с концертами и выступит там бесплатно. Но только после снятия международных санкций.

В письме на имя начальника МВД Хаминский написал, что любому иностранцу, работающему в России, нужно иметь туристическую визу, разрешение на работу и контракт на выступление, в котором указана сумма гонорара, с которого артист обязан заплатить налог в бюджет страны. Если артист выступает бесплатно, то он должен быть обладателем гуманитарной визы.

Юрист потребовал проверить законность работы Лаймы Вайкуле, как иностранной гражданки. В случае нарушения законодательства Вайкуле грозят непомерные штрафы и выдворение из страны.

Письменная просьба Александра Хаминского была удовлетворена. Деятельность Лаймы Вайкуле на территории России не вызывала у органов никаких нареканий. Вся концертная деятельность артистки производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Adblock detector