Нельзя клеить пластыри на свежие раны. Показания к применению бактерицидного пластыря

Пластырь – это ткань со специальным отделом для наклеивания. Материал пропитан специальным антисептическим раствором, который не позволяет размножаться вредоносным бактериям и вирусам. На месте клея добавлена йод или зелёнка.

Но для чего же применяют пластырь? Как правильно и для каких ран его нужно использовать, не усугубляя заражение царапины или ожога?

Как применяется пластырь для ожогов?

Часть пластыря с клеем не должна касаться больного места, только здоровой кожи. Рана закрывается марлевой подушечкой, благодаря чему она охраняется от попадания пыли и грязи. Но также нельзя, чтобы на рану попадало жгущее вещество с пластыря. Таким образом будет вызван ожог кожи. Многие люди терпят боль при наложении пластыря на рану, однако, это очень вредно.

Стоит не забывать про постоянную смену пластыря. В рану должен поступать воздух, иначе произойдёт загнивание.

Правильный способ использования

Следует придерживаться определённых простых правил:

  1. Накладывать пластырь на сухую неглубокую рану
  2. Не зажиматьмарлевой стороной царапину. Должно оставаться отверстие, которое позволит проходить воздушной плёнке.
  3. При ощущении жжения и болинужно срочно снимать пластырь.
  4. Перед применением нового пластыря необходимо просушить ранку, в случае, если она намокнет под старым пластырем за ночное время, например

Только при правильном наложении повязочного материала можно надеяться на быстрое заживление и выздоровление. Иногда просто понадобится обрабатывать синяк перекисем водорода, не накладывая лейкопластырь.

Добавить комментарий

Adblock detector