Куркума предотвращает риск развития сахарного диабета

Легкодоступная специя, которую можно найти в любом прилавке с приправами.

Специалисты провели опыт на мышах, доказывающий, что куркума способна значительно снизить риск роста сахарного диабета.

Куркуму добавили в привычный рацион мышей и наблюдали, что она делает организм более устойчивым к физиологическим изменениям, которые могут привести к диабету. Происходит очевидное предотвращение воспалительных процессов и нормализация работы печени.

Эскперты пришли к выводу, что куркумин является антиоксидантным составляющим растения, обладает возможностью нормализовать выработку инсулина в нужном количестве. Так куркума предотвращает развитие второго типа диабета.

Также специалисты обнаружили и противораковые свойства специи. Они установили, что соединения куркумин и силимарин не позволят раковым клеткам разделяться и играют важную роль в предупреждении заболеваний отделов ЖКТ.

Свойства куркумы поистине примечательны и многообразны. Если систематически употреблять куркуму в свой режим питания, то можно снизить риск деменции – слабоумия, которое чаще всего возникает в пожилом возрасте. Куркума излечивает депрессию и психические расстройства, поэтому таким людям куркума в рационе крайне полезна и рекомендуема.

Добавить комментарий

Adblock detector