Что может быть вреднее сигарет?

Исследователи привели хороший пример.

Одна из самых вредных распространённых привычек – это длительное сидение на стуле. Долгое сидение на стуле в течение нескольких часов может привести к раку кишечника, груди, и в том числе простаты! Учёные рекомендуют через каждый час после сидения на стуле вставать и разминаться.

Также опасной привычкой посчитали большое потребление белков, а именно мяса и сыра. Эксперты провели исследование, в ходе которого установлено, что люди, часто увлекающиеся мясными и сырными продуктами, имеют риск заболеть раком в 4 раза чаще. Врачи рекомендуют заменять белок в бобовых и орехах вместо лишних кусочков сыра.

Хроническое недосыпание – вариант развития онкологии наравне с теми, кто часто и много курит. Необходимо спать не менее 8 часов в день и только в ночное время. Человек, который недосыпает, не может контролировать свою нервную систему, это ведёт к ухудшению памяти и умственной работы мозга. Также у него не выделяется необходимый гормон сна, воздействующий на иммунитет и обмен веществ. Чаще всего люди, постоянно недосыпающие, очень полные и бледные.

Использование газовых плит тоже может привести к раку. При включении газа выделяются дозы окиси углерода и формальдегида, которые пагубным образом влияют на лёгкие человека и его здоровье, в целом.

Добавить комментарий

Adblock detector