В Москве прошло прощание с Сергеем Юрским, актером, сыгравшим культовые роли в советском и российском кинематографе

Почти половину своей артистической карьеры актер Сергей Юрский посвятил сцене знаменитого театра Моссовета. На родной для артиста сцене произошла и церемония прощания. Поклонники простились с артистом, который подарил им приблизиться к прекрасному искусству театра и кино. Нет человека, который не знал бы яркую работу Юрского в рои Остапа Бендера в фильмах «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

Много теплых слов благодарности ушедшему артисту сказали актеры нового поколения, ученики Сергея Юрского. Ксения Алферова отметила, что благодарна мэтру за то, что он одаривал своих учеников и зрителей непревзойденной игрой. Делился свои даром со всеми. Максим Виторган благодарил великолепного служителя Мельпомены за достоинство, интеллект, веру, интерес и вдохновение.

Для каждого, кто пришел попрощаться с Сергеем Юрским, взаимодействие с талантом артиста имело свою личную историю. Кто-то обожал роль Остапа Бендера. Кто-то заразительно смеялся, глядя на дядю Митю из фильма «Любовь и голуби», а кто-то безмолвно и зачарованно внимал актеру, когда он лицедействовал на театральной сцене.

Смерть забрала артиста 8 февраля. Как сообщила дочь Юрского Дарья, отца не стало после того, как у него остановилось сердце. Последнее время Сергей Юрьевич боролся с тяжелой болезнью. Родные и близкие актера не желали посвящать в свои проблемы общественность, поэтому всем казалось, что с Юрским все в порядке.

Коллега артиста, актриса Ольга Остроумова на прощальной церемонии отметила, что Сергей Юрский прожил жизнь, ни разу не солгав ни себе, ни театру, ни другим. Остроумова назвала Сергея Юрского совестью театра Моссовета и совестью всего поколения.

Актер Евгений Стеблов вел траурное мероприятие. Со сцены он зачитывал многочисленные телеграммы со словами скорби, печали и сочувствия. В какой-то момент Стеблову стало нехорошо. Коллеги поддержали артиста и помогли ему спуститься со сцены.

Добавить комментарий

Adblock detector