Правоохранители предполагают, что у отца Екатерины Андреевой «резиновая квартира»

Миграционная служба на днях заинтересовалась личностью отца бессменной ведущей программы «Время», Екатерины Андреевой. Служащие отправились с проверкой к 81-летнему пенсионеру. Причиной инцидента стало то, что Андреев предоставил регистрацию в своей квартире супругам из Узбекистана.

Есть информация о том, что граждане Узбекистана, муж и жена, работают дворниками. При этом пенсионер Андреев сначала сделал им регистрацию на три месяца, а после — на год. Вот тогда-то и пришли к отцу Екатерины с проверкой представители миграционной службы. По информации интернет СМИ отец Андреевой занимает пост председателя жилищного товарищества.

Официальная служба выдвинула подозрение, что Андреев занимается «черными делами» с неофициальными мигрантами в Россию. Служащие припугнули Андреева статьей за нарушение. Какую именно статью закона имели в виду полицейские, неизвестно. После этого Андреев выписал узбекских граждан из своей квартиры.

Ранее сообщалось о «сердобольной» жительнице Тюмени, которая активно предоставляла регистрацию в своей квартире иностранным гражданам. Число зарегистрированных иностранцев составляло 99 человек. «Деловарша» уже дважды была судима за незаконные действия. При этом за регистрацию россиянка получала хорошую мзду. Каждый зарегистрированный платил жительнице Тюмени от 300 до 1000 рублей.

Правовые органы активно борются с собственниками «резиновых квартир». В рамках кампании законодатели приняли закон о том, что незаконная регистрация мигрантов будет стоить незадачливым собственникам штрафа в размере 500 тыс рублей. Наиболее отличившиеся нарушители закона рискуют на три года оказаться за решеткой.

Добавить комментарий

Adblock detector