Актриса Елена Антоненко немного рассказала о своей работе с Олегом Табаковым

Актриса Елена Антоненко давно не живет в России. Ей посчастливилось покорить американский кинематограф. Елене досталось несколько ролей в голливудских блокбастерах. Кроме этого, артистка играла в знаменитых бродвейских мюзиклах.

А начиналась карьера Елены в России. В 14 лет Антоненко попытала счастья, и предприняла попытку поступить на службу в театр «Современник». Именно тогда, в далеком 1973 году, произошло знакомство юной Елены и мэтра сцены и кинематографа, Олега Табакова. В отборе участвовало более 10 тысяч юных московских подростков.

На отборе Елена успела прочитать перед режиссером всего пару строк заготовленного номера. Табаков без раздумий сказал, что берет Антоненко, потому что видит в ней своего человека. В дальнейшем Олег Павлович всячески участвовал в обучении актрисы, курировал процесс.

Все закончилось после страшной истории, которая произошла в театре. Знаменитой актрисе Алле Покровской, матери Михаила Ефремова, кто-то налил в стакан вместо воды нашатырный спирт. Актриса чуть не лишилась жизни, получив жестокие ожоги слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта. Этот инцидент настолько напугал и впечатлил молодую Елену Антоненко, что ей пришлось лечиться в больнице от невралгического шока. Таким образом Елена была отстранена от творчества Олегом Табаковым.

После лечения, когда молодая актриса не знала, что же ей делать дальше, она обратилась к своему наставнику. Табаков назначил Антоненко личную встречу. Во время встречи Олег Павлович размышлял над тем, в каком театре могла бы работать Елена. При этом режиссер попросил ее показать ему грудь. Для Елены это было, словно ударом ножа. Оглушенная, девушка убралась прочь. Обиду и разочарование Антоненко носила в себе не один год. Положение исправил Геннадий Юденич, который пригласил Елену играть в театр пластической драмы. Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Adblock detector