Любвеобильный режиссер Иван Пырьев и его жертвы-актрисы

Историческим фактом является то, что режиссер Иван Пырьев совершенно недобросовестно пользовался своим служебным положением. Он был любимцем советской власти, лауреатом шести премий имени Сталина и директором студии «Мосфильм».

Пырьев обладал безграничными связями и огромным влиянием. Это позволяло ему давать молодым и красивым артисткам роли, склоняя их к интимной близости. Те актрисы, которые отказывали мэтру, были вынуждены распрощаться с артистической карьерой навсегда. Много ли людей сегодня помнят имена этих женщин.

  1. Марина Ладынина. В свое время актриса была популярна на весь советский Союз. На съемках девушка познакомилась с режиссером-тираном Иваном Пырьевым. Она не отвергла ухаживаний любвеобильного деятеля искусств. В результате романа Пырьева и Ладыниной родилась дочь. Тогда Иван Александрович был еще женат на актрисе Аде Войцик. Развелся Пырьев только после рождения дочери. В течение 16 лет Марина Ладынина была звездой советского кино. Ровно столько времени, сколько она была интересна Ивану Пырьеву. В конце 50-х у режиссера появилась новая возлюбленная, актриса-студентка, Людмила Марченко. После разрыва с Пырьевым, Ладынина ушла из кино.
  2. Людмила Марченко была младше Пырьева на 40 лет. Старый ловелас с безудержным желанием добивался близости Людмилы. Это обстоятельство разрушило два брака молодой актрисы. Подруга Марченко рассказывала, что Иван Александрович так и не добился благосклонности от Людмилы. Актриса не могла лечь в постель с громогласным взбалмошным стариком. Это обстоятельство сыграло страшную роль в ее судьбе. Талантливую артистку престали снимать, это явилось причиной алкоголизма Людмилы Марченко. Личная жизнь женщины так же не сложилась.
  3. Екатерина Савинова приглянулась Пырьеву после роли в фильме «Кубанские казаки». Режиссер как-то пригласил голосистую актрису на рабочую встречу, которая переросла в склонение к близости. По слухам, Савинова дала отпор старому развратнику, влепив ему пощечину. Нет ничего странного в том, что Екатерина тут же оказалась в черном списке, ее перестали приглашать на роли в кино. «Мосфильм» забыл об актрисе на долгих 13 лет.
  4. Клара Румянова, зная о репутации Пырьева, сразу же отвергла его предложение сняться в кино. Личные встречи не имели шанса появиться. Это повлияло на карьеру артистки. Но она не растерялась, и забросив актерство как таковое, начала заниматься озвучиванием картин.
  5. Ия Арепина. Артистка стала известна всей стране после картины «Капитанская дочка». На нее тут же положил глаз Иван Пырьев. Домогательства старого функционера закончились письмом актрисы в ЦК КПСС. Дерзость Арепиной стоила актрисе 14 лет эпизодических, непримечательных ролей. Да и после артистка не смогла вернуть себе былую популярность.

Эти истории оскорбленных и униженных актрис увидели свет лишь после смерти Пырьева в 1968 году.

Добавить комментарий

Adblock detector