Сколько получают звезды российских сериалов

Пожалуй, эта статья станет интересной для любителей посчитать чужие денежки. Журналисты уже много писали о заработках знаменитостей. На наших страницах можно было ознакомиться с источниками и суммами доходов Николая Баскова, Ксении Собчак, Юрия Куклачева и других публичных личностей.

На этот раз речь пойдет об актерах, которые снимаются в любимых миллионами телезрителей сериалах. Зарабатываемые средства позволяют актерам и их семьям жить достаточно красиво. Это брендовая одежда, новые автомобили и заграничный отдых.

Единицы, самые востребованные и популярные актеры России за участие в одном съемочном дне сериала могут заработать 500 тыс рублей. Это гораздо больше средней пенсии российского пенсионера за год. Но не всем доступен такой заработок. По непроверенным данным, 500 тыс в день могут заработать Константин Хабенский, Сергей Безруков и Дмитрий Нагиев.

Большинство популярных актеров, которые кочуют из сериала в сериал имеют заработок поменьше. Это около 100 — 200 тыс рублей за рабочую смену. Это Максим Аверин, Елена Яковлева, Михаил Боярский. Продюсеры сериалов утверждают, что скорее отдадут роль артисту, который достаточно популярен в социальных сетях. Обычно потенциальными зрителями проекта с участием звезды становятся 50% ее подписчиков и поклонников.

Актер Александр Петров, например, назван одним из самых популярных артистов ушедшего года. Его гонорар за один съемочный день составляет 250 тыс рублей. Кроме творчества Александр успешно занимается бизнесом.

Только что выпустившиеся студенты театральных ВУЗов и начинающие, еще никому не известные актеры, могут рассчитывать на гонорар от 10 до 50 тыс рублей за съемочный день. Общей тенденцией можно считать влияние кризиса на экономику. До 2015 года гонорары актеров держались на более высоком уровне.

Стоит отметить, что Константин Хабенский никогда не отказывается потратить часть заработанных средств на благотворительность. Артист уже много лет успешно помогает фонду, который способствует лечению онкологически больных детей.

Отдельной нишей являются различные телевизионные шоу и участвующие в них актеры. Засветиться в телевизионном проекте с каждым днем желают все больше и больше молодых артистов. Их участие в передаче стоит около 3 тыс рублей.

Добавить комментарий

Adblock detector