Основатель группы «Ласковый Май» живет в нищете и имеет проблемы со здоровьем

Многие считают, что основателем некогда супер популярной группы «Ласковый май» является продюсер Андрей Разин. А вот музыкант Сергей Кузнецов уверяет, что Разин обманным путем присвоил себе лавры создателя коллектива и право на обладание всех хитовых песен «Ласкового Мая».

Делясь воспоминаниями, Сергей Кузнецов рассказывает следующее. Придя из рядов Советской армии в середине 80-х годов, он работал руководителем самодеятельного музыкального кружка. Именно у него возникла идея создать модный коллектив. Прослушивали много молодых парней, которые могли бы оказаться на месте Юрия Шатунова в группе.

Но выбор пал на Шатунова, который в то время был воспитанником Оренбургского интерната. И именно Сергей Кузнецов нашел этот провинциальный талант. Кузнецову понравилось, как поет Шатунов, группа родилась непосредственно перед Новогодними праздниками. Первый концерт решено было посвятить новому году. Он состоялся 28 декабря 1986 года.

Сергей Кузнецов написал самые яркие хиты коллектива. Это и песня «Белые розы», которая стала визитной карточкой «Ласкового Мая». Музыкант поделился, что, возвращаясь вечером домой, стал напевать фразу «Белые розы». Однако песня появилась на следующий день, когда Сергей проснулся и выпил крепкого чаю. И слова и музыка сложились в песню одновременно.

Спустя время в коллективе начало возникать недопонимание между участниками. В частности, Разин стал обвинять Кузнецова в злоупотреблении алкоголем. Сергей через какое-то время решил создать новую группу, и покинул «Ласковый май». А вот Андрей Разин, по словам Кузнецова, подсуетился, сфабриковал документы и стал единственным обладателем прав на песни «Ласкового Мая».

Кузнецов утверждает, что не подписывал никаких бумаг, связанных с обладанием прав на песни. Музыкант рассказывает, что даже проводилась необходимая графологическая экспертиза, которая доказала, что подписи в документах не его. Однако, сам Кузнецов уже не желает ворошить прошлого и спорить с Андреем Разиным.

Близкие к Сергею Кузнецову источники сообщают, что сейчас музыкант живет со своей супругой практически в нищете. А так же у него тяжелое заболевание — цирроз печени.

Добавить комментарий

Adblock detector