Источники доходов Александра Маслякова от империи под названием «КВН»

Когда только передача «Клуб Веселых и Находчивых появилась на советский телеэкранах, а произошло это аж 58 лет назад, Александра Маслякова в ней еще не было. Вести популярную телевизионную игру, в которой блистали остроумием студенты, Масляков пришел в 1964 году. С тех пор он является неизменным лицом программы.

А в 90-е годы ведущий учредил компанию «АМиК» и запатентовал знак «КВН». Без ведома Александра Васильевича аббревиатуру использовать не может никто. Интересно, что за десятилетия КВН превратился в многоступенчатую империю, во главе которой стоит неизменно «хозяин» проекта, Александр Масляков. Один из самых популярных телевизионных проектов долгое время приносит Маслякову большой доход. А именно:

  1. Съемки новых программ КВН стоят Первому каналу около 500 млн рублей за один сезон съемок. Разумеется, стоит учесть, что на компанию ложатся расходы по производству продукта и выплате гонораров съемочной группе. Однако, и за вычетом расходов Масляков имеет хороший стабильный доход.
  2. Компания «АМиК» предусматривает от команд, желающих выступать на знаменитой сцене проекта, вступительные взносы в кассу предприятия. Так, например, сумма взноса зависит от того, в какой лиге рассчитывает выступать команда. Взносы варьируются от 3 тыс до 30 тыс рублей. Такую информацию в периодические СМИ неоднократно давали бывшие участники КВНовских команд. В свою очередь «АМиК» берет на себя обязательства по организации проживания и пребывания команд на проекте.
  3. Естественно предположить, что большую долю доходов Александр Масляков получает от коммерческих выступлений успешных раскрученных команд. Масляковы не распространяются о конкретных суммах, однако, по инсайдерской информации, доход может составлять до 70% от общей суммы кассовых сборов.
  4. Кроме непосредственно телевизионного проекта, существуют ОО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе». Владелицей предприятий является невестка Александра Васильевича Маслякова.

В прессе не раз появлялись недовольные комментарии от бывших участников КВН о жестких порядках на проекте. Однако, количество молодых артистов, которые желают начать старт и засветиться в популярной передаче, неуклонно растет.

Добавить комментарий

Adblock detector