Не стало звезды эпизода советского и российского кино Валентины Березуцкой

Карьера актрисы Валентины Березуцкой продолжалась много лет. Зрителям старшего поколения она известна по культовому фильму «Операция Ы и другие приключения Шурика». А боле молодой зритель знает артистку по ролям в сериале «Каменская» и по фильму «Антикиллер».

Валентина Федоровна никогда не жалела себя. Актриса продолжала заниматься актерской профессией даже после того, как вышла на пенсию. Из-за напряженного жизненного графика у Березуцкой уже несколько лет было больным сердце. Однажды актриса уже была госпитализирована с сердечным приступом, но, к счастью, тогда артистка вернулась домой, поправившись.

И вот 31 января 2019 года стало известно, что мастер эпизодических ролей, Валентина Березуцкая, покинула этот свет. Согласно информации из непроверенных источников, пожилой женщине стало плохо дома, где она находилась вместе со своей сиделкой. Была вызвана бригада скорой помощи. С актрисой случилась кома, и врачи уже ничем не смогли помочь ей. У Березуцкой остановилось сердце.

Напомним, Валентина Березуцкая закончила ВГИК в 1955 году. После учебы актриса много лет своей жизни посвятила киносъемкам на «Мосфильме» и театральной игре в театре киноактера.

Брак Валентины Березуцкой за Владимиром Агеевым продлился 30 лет. Агеев был директором Ялтинской киностудии и Киностудии им.Горького. Агеева не стало в 1990 году. У Валентины Березуцкой есть дочь Полина, которая, как и мама, закончила ВГИК. Однако экономический факультет ВУЗа. Полина не стала актрисой, она работала бухгалтером на киностудии «Мосфильм».

Добавить комментарий

Adblock detector