Цепочка трагедий жизни актрисы Людмилы Марченко

Людмила Марченко стала любимицей всех зрителей Советского Союза после выхода на экраны картины «Отчий дом». Красивая и талантливая девушка стала эталоном красоты. Под Марченко причесывались и красились женщины. Мужчины сходили с ума от кроткой красоты актрисы.

Стоит отметить, что насладиться успехом и непреходящей славой Людмила Марченко так и не смогла. Актрису ждала нелегкая судьба, полная испытаний. Прожила артистка всего 56 лет. Трагедии судьбы привели ее к полному одиночеству в конце жизни.

Отказ влиятельному покровителю.

Людмила Марченко была юной 20-летней студенткой, когда на нее положил глаз директор Мосфильма, маститый и влиятельный функционер, режиссер Иван Пырьев. Пырьев имел славу старого страшного ловеласа с плохим характером. Домогался он и Людмилы Марченко. Своей сестре актриса рассказывала, что не могла лечь в постель с 60-летним пошляком. Однако московский бомонд агрессивно обсуждал актрису. Ей придумали даже прозвище Пырченко. Отказ от любовных утех с Пыревым стоил актрисе снятия с ролей и долгого периода забвения.

Роковой роман с Олегом Стриженовым. Неудачный аборт.

Роман актеров вспыхнул на съемках картины «Белые ночи». Молодая Марченко искренне отнеслась к ухаживаниям Олега Стриженова. После съемок пара встречалась в квартире Людмилы Марченко. Сестра артистки рассказывала, что окрыленная Людмила объявила ей и матери о своем намерении жить со Стриженовым. На укоры, что актер женат, девушка отвечала, что Олег собирается развестись. На самом деле актер вовсе не собирался бросать семью. Через полгода флер влюбленности превратился в бесконечное разочарование. Людмила вернулась жить к матери. На пороге отчего дома Марченко упала в обморок. Осмотр врачей показал, что девушка прибегала к аборту в домашних условиях. После аборта Людмила Марченко не могла иметь детей. По воспоминаниям сестры актрисы, все мужья Людмилы хотели детей, что придало женщине горя.

Череда разводов.

Первый брак актрисы с Владимиром Вербенко продлился лишь один год. Свою руку к расставанию Людмилы и Владимира приложил Иван Пырьев. Он искренне верил, что разведясь, Людмила ответит на его ухаживания.

Следующий роман актрисы случился с геологом Валентином Березиным. Супруг хотел ребенка, по известной причине Людмила не могла родить наследника. Страшная правда открылась немного позже. У Березина была вторая семья, в которой родился ребенок. Березин же взревновал Марченко к Пырьеву. Избитую актрису спасали в институте Склифосовского.

Сама Марченко всем вокруг твердила, что увечья — это результат автомобильной катастрофы. На тот момент Людмиле было 26 лет. После расставания с Березиным актриса стала прикладываться к бутылке.

Забвение

Отсутствие постоянной работы и расставание с любимым мужчиной привели Людмилу Марченко к тяжелой зависимости от алкоголя. В моменты просветления актриса пыталась дарить поклонникам радость встреч на творческих вечерах. Артистке было тяжело слышать от почитателей таланта вопрос, над чем вы сейчас работаете…

Через время, казалось на горизонте забрезжил огонек надежды. Людмила вышла замуж за художника Сергея Соколова. Актрису пригласили работать на киностудию в качестве ассистента режиссера. Попав в свою среду, артистка ожила от общения с молодыми талантливыми киношниками. Однако, все оборвалось в один миг, когда внезапно умер ее супруг.

Трагедия окончательно сломила Людмилу Марченко. После смерти мужа актриса стала вести отшельнический образ жизни, пить и общаться только с членами семьи. В 1997 году актрисы тихо не стало. О ее смерти знали только близкие.

 

Добавить комментарий

Adblock detector