Юрий Лоза отметил, что российская эстрада деградировала. Подробности

После новогодних праздников, которые пронеслись по телевизионным экранам российского телезрителя, Юрий Лоза сделал критическую запись в сети. Музыкант и певец отметил несколько тезисов, которые объясняют, почему российская эстрада подверглась стремительной деградации.

  1. На просторах шоубизнеса совсем не осталось профессиональных специалистов, которые могли сделать качественный телевизионный продукт, и знали, как это сделать. В частности, Лоза напомнил, что с тех пор, как погиб ведущий и продюсер Владислав Листьев, на российском телевидении не появилось ни одного авторского проекта.
  2. Российское телевидение в большом количестве закупает программы иностранного производства. Европейский или американский формат попросту переносится в рамки российского телевидения. При этом проекты в большинстве своем по мнению музыканта, низкокачественны и бездарны. Лоза настаивает, что из дерьма невозможно сделать пулю. Так и из иностранной программы нельзя сделать качественное шоу.

Кроме того, Юрий Лоза подчеркнул, что деградация настигла не только эстраду, но и весь российский шоубизнес, а вместе с ним и культуру в общем. Как доказательство музыкант напоминает, что вместо книги сейчас читателю предлагают комикс. Вместо профессионального качественного кино — блокбастер, снятый на основе комикса. В сильной мере певца раздражает то, что телевизионщики занимаются подменой понятий. Как, например, программа «Голубой Ургант» заставляет зрителей привыкать, что слово «голубой» является нормой в любом контексте.

Что характерно, на этот раз Юрия Лозу почти единогласно поддержали многие пользователи сети. Они совершенно согласны с выводами артиста. Имена современных исполнителей, таких, как Иван Дорн, Гречка, Данила Поперечный, Лиза Монеточка, пользователи сравнили с пациентами вечной палаты номер шесть. Комментаторы искренне поблагодарили Юрия Лозу за то, что он поднял очень серьезный вопрос и обратил внимание на современную российскую «культуру».

Добавить комментарий

Adblock detector