Как Раймонд Паулс видит патриотизм

В середине прошлого года по ряду СМИ прокатилась информация о том, что легендарный советский и латвийский композитор Раймонд Паулс собирается покинуть родную Латвию и переехать на ПМЖ в Соединенные Штаты. Тогда музыкант однозначно опроверг данные слухи. В интервью журналистам дирижер и композитор отметил, что не собирается покидать родину.

Паулс имел возможность уехать из СССР еще в 80-е годы прошлого века. Он считает, что нужно было делать это именно в те годы. Сейчас Раймонд Вольдемарович считает, что остаться в Латвии и работать в стране есть ни что иное, как проявление патриотизма. Нужно самому трудиться для того, чтобы твоя страна держалась на каком-то уровне.

Композитор критически относится к политической системе Латвии. Музыкант считает, что в латвийском политикуме нет хороших лидеров, на которых можно было бы положиться. В свое время Раймонд Паулс служил министром культуры Латвии. Сейчас он жалеет об этом периоде своей жизни.

Относительно работы у Паулса следующее мнение. Если работаешь, то как-то еще держишься. Без работы можно пропасть вовсе. Раймонд Вольдемарович не очень задумывается, у кого какой смысл жизни. Музыкант просто доволен своей. Бывший министр культуры Латвии считает, что у него нет ничего кроме музыки. Когда-то он позволил себе включиться в политические процессы, но сегодня Паулс доволен, что ему удалось оставить политику.

По мнению Паулса, в его родной Латвии никогда не будет момента, когда все будут разговаривать исключительно на латышском языке. Между русскими и латышами довольно теплые связи, поэтому в Латвии всегда будет присутствовать русский язык. В творческой среде Латвии так же всегда присутствует русскоязычное направление. По словам Раймонда Вольдемаровича, если ты поешь на русском, у тебя есть шанс прорваться в российский шоубизнес. Если поешь только на английском, то будешь петь только на западе. А там, к сожалению, не очень ждут латвийских артистов.

Желание говорить на латышском или русском, по мнению Паулса, не нужно регулировать политическими методами. Люди сами способны определиться, без внешнего вмешательство в данные процессы.

Добавить комментарий

Adblock detector