Дмитрий Певцов призвал театральных зрителей знать свое место

Дмитрий Певцов не первый актер, который критикует поведение зрителей, пришедших насладиться искусством в храм Мельпомены. В своем микроблоге в сети Instagram Дмитрий Певцов опубликовал видео обращение к поклонникам. Артист призвал любителей театра корректнее вести себя во время спектакля и после них.

По словам Певцова, из себя его вывел следующий инцидент. После спектакля в гримерную комнату актера ворвалось двое неизвестных людей, которые хотели автограф, фото с актером и живого общения. Дмитрий посоветовал поклонникам подождать его у служебного входа в театр. Когда Дмитрий певцов вышел из театра этих ярых фанатов уже не было у входа.

По мнению актера, служебные помещения театра принадлежат актерам. Зрителей в них быть не должно. Актер всегда готов на выходе из театра пообщаться с фанатами, подарить автограф и сфотографироваться с поклонниками.

Артиста раздражает поведение некоторых зрителей во время спектаклей. Более того, актер в ужасе от того, что кое-кто пытается сфотографироваться с артистами на поклоне, залезши на сцену в уличной обуви. Мастер призвал поклонников соблюдать театральные традиции, которые устанавливались столетиями. Каждому поклоннику стоит помнить о том, что артистов нужно уважать, уважать их личное пространство, которое принадлежит только им.

Общепринятые нормы приличия еще никому не помешали в какой-либо ситуации.

Комментарии
  1. Ольга

    Уважаю Дмитрия Певцова как актёра, и я совершенно согласна с мнением артиста, что публика современная, действительно, стала зачастую просто без комплексов (мягко говоря), но иногда и сами актёры (особенно певцы), видимо, пытаясь быть ближе к народу, бегают по залу, позволяют зрителям залазить на сцену, заходить в гримёрки. Помню, у нас в школе был специальный факультатив «Этикет», где нас учили, в том числе, и как следует вести себя в театре, проходить на своё место, разговаривать , жевать ит.п. Полагаю, что самое время вернуться к подобному предмету в школах. Хотя, конечно же, должна быть и внутренняя культура, впитывающаяся с молоком матери, но увы…И молоко-то (выражаясь фигурально) нынче не все получают.

  2. Лариса

    Дмитрий, полностью Вас поддерживаю! Зрителя надо воспитывать, чтобы помогал, а не мешал жить. У Даниила Страхова примерно такие же проблемы со зрителями, поэтому после спектаклей и в интервью просит выключать мобильные и видеопоисковики, которые сильно мешают актёрам во время театрального действия. Но вот чтобы кто-то в гримёрку врывался… это уже вопиющий случай в наше время. Да где же охрана театра?!

Добавить комментарий

Adblock detector