Лайме Вайкуле не дали выступить в российских «Голубых огоньках»

В прошлогоднем новогоднем «Голубом огоньке» всех сразила на повал песня Лаймы Вайкуле «Мой муз», которую певица исполнила со своим земляком, певцом Интарсом Бусулисом. В этом же году новогодние огоньки остались без участия Лаймы Вайкуле. Ни один из федеральных каналов не пригласил артистку участвовать в знаменитых концертах.

Общественность и журналисты склонны считать, что Лайму Вайкуле оставили за бортом празднеств из-за ее радикальных высказываний относительно гастролей в Крыму. В августе во время интервью в Одессе, на вопрос журналистов относительно Крыма, сказала, что ни за какие гонорары не согласна ехать с выступлениями в Крым. При этом Вайкуле подчеркнула, что европейцам просто нельзя этого делать.

Так же Лайма выразила однозначное мнение о том, что украинские власти внесли многих артистов российской эстрады в черные списки. Вайкуле считает, что артисты — это те же дети, которые сильно оторваны от реальности. Их нельзя заносить ни в какие списки. Если артисты и говорят что-нибудь не то, то это происходит лишь потому, что люди искусства не понимают, что на самом деле происходит.

Большая часть россиян приняла высказывания артистки в штыки. Негативно отнеслись к суждениям Лаймы и представители российской власти. За Вайкуле пришлось держать слово ее супругу, Андрею Латковскому.

Латковский считает, что Лайма не сказала ничего противоправного. Да, если нельзя чего-то делать, то Вайкуле не сделает этого. Она никогда не перейдет дорогу на красный свет светофора. Латковский считает, что рано или поздно вся эта ситуация в политике обязательно утихнет. А Лайма нормальный человек, и она уважительно относится и к России, и к Украине, и к Грузии, и к Америке. Она всех любит.

А вот ведомственные структуры после высказываний Лаймы Вайкуле, устроили ей проверку. Органам стало интересно, все ли в порядке у певицы с документацией и разрешениями на работу в России. По результатам проверки оказалось, что у Лаймы все оформлено законно. И причин выдворять ее из России не имеется.

Сама артистка считает, что журналисты лихо исказили ее слова относительно выступлений в Крыму. По законодательству Европейского Союза артистам действительно запрещено посещать полуостров. Даже не смотря на возможное официальное приглашение, певица не собирается ехать в Крым. Неизвестно, в чем причина, но Лайма Вайкуле, народная артистка Латвии, так и не появилась на центральных российских каналах в новогодние праздники.

Комментарии
  1. Валерий

    Эту лярву воткнули не пущать даже в рекламе.

  2. Бегемот

    какая потеря, ну нет одной старой жопы — одной меньше, одной больше

  3. model.m.i

    Европейская певица Лайма Вайкуле теперь, видимо, решила зарабатывать исключительно в Европе, можно еще в Казахстане как украинская певица София Ротару.

  4. Добрый Котик.

    Если человек не понимает, что происходит и не осознает, что говорит, то ему нужно лечиться в профильном медучреждении.

Добавить комментарий

Adblock detector