О популярности группы «Браво»

О популярности группы «Браво» можно судить уже по тому, что группа до сих пор жива и дарит радость на концертах многочисленным поклонникам не только в России, но и за рубежом.

Все начиналось в начале 80-х, а точнее в 1983 году. Музыкант Евгений Хавтан и его коллега Павел Кузин, которого Хавтан «увел» из группы Гарика Сукачева «Постскриптум» создали группу. Хавтан на первых порах писал музыку и тексты для всех песен коллектива. Кроме того, играл на гитаре и занимался всеми организационными вопросами.

Через группу «Браво» прошло не мало талантливых певцов. Они солировали в коллективе, а потом уплывали в сольное плавание по волнам шоубизнеса. Вспомним солистов «Браво».

  1. Жанна Агузарова. Пела в группе с 1983 по 1988 год. Ее по праву называют лучшей солисткой «Браво». Во времена Агузаровой «Браво» назыали остроумной интерпретацией коммерческих европейских коллективов периода 1950-60-х годов. Жанна внесла в коллектив непомерную индивидуальность. «Браво» узнавали с первых нот звучания волшебного голоса Жанны. В какой-то момент на одном из мероприятий, где выступал коллектив, группу уличили в незаконной деятельности. Агузарова провела несколько месяцев в заключении, и была выслана из Москвы из-за отсутствия прописки. Непростой характер певицы приводил к нескольким ее уходам из группы. Сотрудничество «Браво» и Жанны продолжалось до 1988 года.
  2. Сергей Рыженко. Роковый тусовщик пел в группе в периоды, когда ее покидала Жанна Агузарова. Этот период пришелся на 1984-1985 годы.
  3. Анна Салмина и Татьяна Рузаева. В период, когда в «Браво» солировали эти певицы, на группу свалилась всесоюзная популярность. Это произошло после участия коллектива в популярной телевизионной программе «Музыкальный Ринг» из Санкт-Петербурга. Именно в исполнении с солистки Анны Салминой слушатели познакомились с первой версией вечного хита группы «Король оранжевое лето».
  4. Евгений Осин. Немногим известно, что и Осин пел в составе легендарного коллектива. Его солирование пришлось на 1989 год. Хавтан в этот год выбрал Осина, который конкурировал с Робертом Ленцем. Как известно, Ленц появился в коллективе немного позднее. Несмотря на то, что Евгений Хавтан считал Осина идеально вписавшимся в группу солистом и хорошим вокалистом, долгого сотрудничества Осина и «Браво» не получилось.
  5. Ирина Епифанова. Яркий своеобразный голос певицы органично вписывался в музыкальную концепцию группы. Епифанова пришла в «Браво» в 1990 году. Она недолго пела в коллективе. Ирине так же, как и Агузаровой, захотелось начать сольную певческую карьеру.
  6. Валерий Сюткин. Валерий своей мелодичной подачей вдохнул в группу новую жизнь. Его называют вторым по успешности солистом после лучезарной Жанны. Для работы в «Браво» Хавтан вынудил Валерия Сюткина войти в органичный образ и состричь роскошную кудрявую шевелюру. Позже Сюткин откололся от группы и продолжил солировать на сцене в одиночку.
  7. Роберт Ленц. Мелодичный баритон артиста вывел группу «Браво» на новый уровень. Певец поет в коллективе по сей день.

Иногда «отец» коллектива, Евгений Хавтан сам поет песни в качестве солиста. Что ж, имеет право. Сравните, кто из солистов «Браво» нравится вам больше.

Добавить комментарий

Adblock detector