Российские женщины-режиссеры. Не зря ли они замахнулись на режиссуру

По сложившемуся стереотипу в кресле режиссера на съемочной площадке должен восседать пожилой, желательно бородатый, умудренный опытом и сединами режиссер. Что делать, если в режиссерском кресле сидит красивая хрупкая девушка? Бежать со съемочной площадки или довериться такому не стандартному режиссеру?

Нужно анализировать, насколько удачен опыт женщин на съемочной площадке. Итак.

  1. Надежда Михалкова. Наверное, Наде суждено было рано или поздно стать режиссером. Тонкости актерской профессии и режиссуры Надежда знает с самого раннего детства. Ведь она снималась с отцом в его фильмах, когда была совсем маленькой девочкой. Сила характера и харизма Нади привела ее стопы по пути отца, в режиссуру. Старшая сестра Анна не приняла такой вызов, она осталась актрисой. Дебют Надежды Михалковой — экспериментальный сериал «Чурросы». Надежда вовсе не претендовала на всемирное признание, и пробовала себя в профессии. В этом году вышел фильм «Проигранная судьба». Во всех своих картинах Надежда снимает свою сестру Анну Михалкову. Говорят, зрители встретили фильм без восторга. Что ж, Надежда замахнулась на жанр хоррор, который сложно снимать женщине-режиссеру. Возможно, у Надежды Михалковой еще все впереди.
  2. Анна Матисон. Это сегодня Анна супруга самого знаменитого актера — Сергея Безрукова, и мать двоих его детей. А будучи юной девчонкой, Матисон приехала покорять Москву из далекого и холодного Иркутска. В Иркутске Матисон получила опыт работы журналистом и клипмейкером. Первые режиссерские работы Анна снимала по сценарию Евгения Гришковца. Эти картины имели успех. Когда же Матисон решила снимать в своих фильмах супруга, их почему-то стали очень сильно критиковать. Скорее всего, Анна поймала конъюнктуру и сделала соответствующие выводы.
  3. Ольга Зуева. Девушка постигала азы режиссерской профессии и сценарного дела в США. Приехав в Россию, Ольга захотела снять собственный фильм. К этому времени она уже стала подругой Данилы Козловского. Именно его имя позволило фильму раскрутиться и получить успех у зрителей. Речь идет о картине «На районе». По мнению критиков, это не самая лучшая картина. Но модно быть уверенным, что на фильм обязательно пойдут поклонницы Козловского, лишний раз полюбоваться на своего прекрасного кумира.
Добавить комментарий

Adblock detector