Алла Балтер. Расплата за любовь

В свое время актерскую пару Алла Балтер — Эммануил Виторган называли самой красивой семьей советского кино. При этом в семье актеров все было красиво не только на показ. Две творческие единицы прекрасно ладили между собой. Наверное потому, что брак Аллы и Эммануила для каждого был вторым. Они, несмотря на осуждение общественности, отвоевали друг друга у обстоятельств в уже зрелом возрасте.

Романтический российский город, Ленинград, стал местом рождения любви двух артистов. Театральная сцена легендарного Ленкома подарила им роли влюбленных. Чуть позднее их сценическая любовь переросла в настоящие любовные отношения. Противиться истинному чувству было бессмысленно.

В браке Эммануила Виторгана с актрисой Тамарой Румянцевой взросла дочь. Разрыв родителей стал настоящим ударом для девочки. Да и Румянцева очень тяжело переживала разрыв, пыталась манипулировать дочерью, не разрешала отцу видеться с нею.

Алла Балтер до конца жизни считала себя виноватой в том, что Виторгану пришлось покинуть супругу, и в том, что у актера так и не сложилось доверительных отношений со старшей дочерью.

Стоит отметить, что Алла Давидовна обладала очень мягким и покладистым характером. У нее не было того артистического азарта, с которым некоторые актрисы могли идти «по головам» коллег, получая заветные роли. Скорее всего именно поэтому такая роскошная актриса часто оставался без ролей, и более снималась на театральной сцене.

Коллеги обожали Аллу Балтер. Они восхищались ее красотой, они любили актрису за мирный и веселый нрав. Актрисы, с которыми Алла работала в театр, рассказывали, что при появлении Аллочки в театре становилось светлее. Они вспоминают, насколько роскошно выглядела Алла, всегда нарядная, в духах, с красивой прической. Ее называли именно «Аллочка», без всякого сарказма и злости.

У Эммануила Виторгана родился сын, Максим. Эммануил Гедеонович был в зените славы в то время. Он постоянно снимался в кино и театре. Его обожали зрители и поклонники. Алла Балтер никогда не ревновала мужа к яркому профессиональному успеху. Если у актрисы не было активной работы, она полностью растворялась в семейных хлопотах и в заботе о муже и сыне.

Семейная жизнь проходила ровно и спокойно до тех пор, пока у Эммануила Виторгана не диагностировали онкологическое заболевание. Алла Балтер изо всех сил поддерживала супруга, она не позволяла ему впадать в уныние и прекращать борьбу с болезнью. И у нее получилось. Болезнь отступила.

Однако, скоро самой актрисе пришлось попасть в лапы коварного заболевания. Именно рак погубил Аллу Балтер. Она очень самоотверженно и мужественно боролась с онкологией. Пока женщина имела силы, она выходила играть на театральную сцену. Алла Балтер, даже будучи совсем больной, не жаловалась на страшные боли и не позволяла никому жалеть себя. Не стало актрисы в 2000 году, в возрасте 60 лет.

Комментарии
  1. Гость

    …»роскошная актриса часто оставался без ролей, и более снималась на театральной сцене.» — у автора большие проблемы с русским языком?

    Алла Балтер была красивой женщиной, но, увы, бездарной актрисой. Доводилось видеть ее на сцене театра Маяковского — жалкое было зрелище.

  2. eлена

    Аллочка Балтер самая красивая и обаятельная женщина была и есть в наших сердцах! Она была очень нежной, трогательной и глубоко любящей своего сына и своего…..мужа. Незадолго до смерти она думала о них…и говорила о них…

Добавить комментарий

Adblock detector