Самые известные в Советском Союзе актеры, которые были братьями

Нередко в киношной среде имеют огромный успех семейные династии. В СССР были несколько тандемов из братьев-актеров, которые имели бешеную популярность у зрителей. Часто младшие братья шли в кино по стопам старших, а потом отнимали у старших пальму первенства.

  1. Виталий и Юрий Соломины. Юрий и Виталий были сводными братьями, только по маме. Младший Юрий в детстве достаточно сильно ревновал старшего брата Виталия к своему отцу. Возможно, по этой причине, тянущейся из детства, между братьями не сложилось теплых братских отношений по жизни. Однако сцена Малого театра помнит виртуозную совместную игру Юрия и Виталия на сцене. Оба брата играли в одних и тех же фильмах
  2. Лев и Олег Борисовы. Первым в кино пришел старший брат Олег (настоящее имя Альберт) Борисов. На его долю выпало больше славы в народе. Однако младший брат Лев тоже успешно снимался в кино.
  3. Владимир и Валерий Носики. Братья были очень разными, однако сохранили любовь друг к другу на всю жизнь. Старший брат Валерий звал младшего высокого брата Владимира акселератом. Валерий первым стал артистом, за ним подтянулся и Владимир. Братья дали начало огромной семейной династии актеров. Их дети — Александр, Екатерина и Дарья — также успешные актеры. Сын Валерия Носика, актер Тимофей Носик погиб к Кармадонском ущелье вместе со съемочной группой Сергея Бодрова.
  4. Евгений и Владислав Дворжецкие. Братья обладали харизматичной внешностью и прекрасным актерским талантом, что сделало их всеми любимыми звездами кино. Смерть забрала братьев в одном и том же возрасте, в 39 лет. У Владислава случился смертельный сердечный приступ, а Евгений погиб в автомобильной аварии.
  5. Игорь и Аристарх Ливановы. Аристарх с детства мечтал об актерской профессии. Игорь в юности увлекался спортом, однако позднее он тоже пошел в актерство, вслед за старшим братом.
  6. Олег и Глеб Стриженовы. Старший брат Глеб играл в основном второстепенные роли. Олег имел большую популярность у зрителей. Братья шли по жизни рука об руку и очень уважали друг друга. У них был старший брат Борис, который погиб во время Великой Отечественной войны.
Комментарии
  1. Елена

    Аристарх Ливанов, Владислав Дворжецкий и его отец Вацлав — удивительно аристократичны, красивы и талантливы.

  2. Стас

    У Леонида Харитонова тоже был брат — актер. Но такой славы как Леонид он не смог добиться. У Николая Прокоповича тоже был брат актер. Но он не получил широкой известности.

  3. Иван Клюйков

    Авторы Соломин старший брат а Виталий младший

  4. Наталья

    Юрий Соломин является СТАРШИМ братом, если что!

  5. светлана

    перепутали с братьями Соломиными , старший Юрий ,а младший Виталий. Когда пишите статьи не мешало бы все уточнять.

Добавить комментарий

Adblock detector