Кто из советских актеров дожил до 100 лет

 Не даром говорят, что актеры на всю жизнь остаются детьми в душе. Может быть именно это позволяет артистам жить долго и не терять интереса к жизни и оптимизма. Наша подборка познакомит читателя с артистами, которые пережили 100-летний рубеж.

  1. Николай Анненков. Актер является лауреатом трех премий имени Сталина. Его воспитанниками, как педагога, были звезды кино Олег Даль, Виталий Соломин, Виктор Павлов. Когда актеру исполнилось 100 лет, в 1999 году, он нашел в себе силы и встречал эту дату на театральной сцене в Малом. Печально, что не стало Николая Анненкова всего через неделю после столетнего юбилея.
  2. Изабелла Юрьева. Голос Изабеллы Даниловны звучал еще с первых патефонов. Ее романсы были знаком довоенной эпохи. После Великой Отечественной Изабелла Юрьева подверглась незаслуженному забвению. Лишь в 1992 году о ней вспомнили, ей дали звание народной артистки России. Певица дожила до 100 лет, она умерла в 2000 году.
  3. Марина Семенова. Знаменитая российская балерина прошла балетную школу от самой основоположницы классического русского балета — Агриппины Вагановой. В свою очередь Семенова воспитала звезд балетной сцены — Майю Плисецкую, Николая Цискаридзе, Нину Ананиашвили. Марина Семенова прожила почти до 102 лет. Она умерла в 2008 году.
  4. Владимир Зельдин. Актер был всю жизнь востребован в своей родной среде — кинематографе. Пожалуй, именно это дало ему возможность жить активной творческой и гражданской жизнью. На Олимпиаде в Сочи артист был одним из тех звезд, которые несли олимпийский огонь. Не стало Владимира Зельдина в 2016 году, в возрасте 101 год.
  5. Татьяна Карпова. Актриса больше играла на театральной сцене. Она была примой театра Маяковского. В кино Татьяна Карпова появилась впервые уже будучи зрелой артисткой, в 1956 году. Умерла артистка в 2018 году, ей было 102 года.
  6. Александра Зимина. Белорусская актриса по праву называлась звездой эпизодических ролей. Зимина так же пришла в кинематограф после театра, в возрасте 60 лет. Амплуа актрисы в кино была мама и бабушка. Умерла артистка в 2006 году в возрасте 102 года.
  7. Евдокия Доля. Украинская советская актриса играла в киевских и полтавских театрах. Когда активно развился кинематограф, актрисе было уже много лет. Впервые на экране Доля появилась в возрасте 46 лет, а вторую роль сыграла в 76 лет. Не стало Евдокии Доли в 1988 год, на тот момент ей исполнилось 103 года.
Добавить комментарий

Adblock detector