Финансовые дела Вячеслава Зайцева на грани кризиса

В отличие от предыдущих десятилетий, сегодня Дом моды Вячеслава Зайцева переживает сложные времена. По словам великого кутюрье, люди перестали интересоваться красивой одеждой и модой. Зайцев жалуется, что в его бутик почти не заходят потенциальные покупатели. Хотя на первом этаже модного дома выставлена последняя коллекция одежды, которая является красивой и качественной.

Сам 80-летний дизайнер, который живет в борьбе с болезнью Паркинсона, уже не ведет финансовые дела своей компании. Бразды правления Дома оды находятся в руках его сына и внучки. Вячеслав Михайлович больше занимается созданием эскизов модной одежды. Да и то не в таких масштабах, как раньше.

Летом сообщалось, что кутюрье принял решение отойти от дел, для того, чтобы дать возможность эффективно работать молодым дизайнерам. Сам мэтр высокой моды мечтает о покое, и о том, чтобы организовать музей модной одежды в своем загородном доме.

Дом моды самого знаменитого в Советском Союзе дизайнера нуждается в капитальном ремонте. Кутюрье признается, что по складу характера является более исполнителем, чем руководителем. С возрастом Вячеславу Михайловичу стало сложно руководить личной модной империей.

Модельер подчеркивает, что новые коллекции одежды Дом выпускает с учетом возможностей современного покупателя. Одежда продается по вполне демократическим ценам. Одежду можно приобрести от 5 тыс рублей. Тем более Зайцеву не понятно отсутствие покупательского интереса к одежде модного дома.

В прессе неоднократно муссировалась тема разногласий между Вячеславом Зайцвым и его сыном Егором. Однако сын и отец всегда развенчивали миф о конфликте между ними. Зайцеву Дом моды дорог, как память. Ведь в нем одевались первые лица СССР, и самые знаменитые, всеми любимые представители шоубизнеса всех лет.

Добавить комментарий

Adblock detector