Сергей Шнуров высмеял инициативу депутата Михаила Дегтярева

Совсем недавно депутат государственной Думы Михаил Дегтярев выступил с инициативой провести конкурс среди рэперов. Само по себе это уже звучит смешно. Хоть и называется мероприятие модным словом баттл. Чиновник призвал музыкантов посоревноваться, привлекая своими текстами общественность посетить то или иное место России. Так сказать, содействовать туристическому бизнесу. Мероприятие должно называться «Безграничный рэп».

По этому поводу не мог не высказаться поэт и музыкант Сергей Шнуров. Лидер группировки «Ленинград» не промедлил написать стихотворный комментарий к событию на своей странице в сети Instagram.

Шнуров, в свойственной ему саркастичной манере, отметил, что любая субкультура — явление обособленное. И лезть туда, куда не надо, чиновникам не надо. С юмором музыкант написал, что в скором будущем можно ждать конкурса гос-татуировок для молодежи от госчиновников.

Подписчики Шнурова живо начали комментировать произведение Сергея. Они увидели в сочинении поэта уже рэп-текст и начало баттла. Молодежь, комментирующая Сергея, подтвердила его мнение, что рэперов лучше всего оставить в покое.

Кто-то из комментаторов вспомнил серию сериала «Папины дочки». В кино показали, будто бы молодежные субкультуры стали официальными общественными организациями, поддерживаемыми государством. На тот момент придумка сценаристов воспринималась исключительно как юмор и сарказм. Сегодня же этот бред, по мнению пользователей сети, становится реальностью.

Стоит отметить, что это стихотворение Сергей Шнуров создал без использования матерных выражений, что ему совершенно не свойственно. Напомним, на сегодняшний момент рэп-исполнители в России находятся под пристальным вниманием специальных государственных структур. Рэперов часто обвиняют в написании экстремистских текстов, и дурном влиянии на молодежь. Концерты известных исполнителей часто отменяются или переносятся на менее престижные площадки.

Добавить комментарий

Adblock detector