Самый знаменитый кутюрье России отошел от дел

Мастодонт советской и российской фешн индустрии. Основатель нового для России в советские времена направления хот кутюр, талантливый художник, дизайнер и модельер одежды Вячеслав Зайцев решил отойти от дел. В последнее время творцу докучает страшная болезнь Паркинсона. Заболевание мешает кутюрье полноценно двигаться, разговаривать. Вячеслву Зайцеву уже не удается вести разностороннюю активную жизнь.

Несмотря на трудности со здоровьем, мужчина всегда элегантно одет, он излучает радость и оптимизм, Зайцев совсем не против искреннего общения.

В связи со своим состоянием он сделал заявление, что больше не будет продолжать свою деятельность в фешн индустрии. На светском мероприятии, проходившем недавно в Москве кутюрье представил коллекцию под названием «Наследие». Дефиле состояло из фрагментов коллекций модельера прошлых лет.

При этом мэтр отметил, что бизнес переходит в надежные руки. Делами Дома моды теперь занимается сын модельера, Егор, а так же его внучка Маруся. Сам Зайцев уверен в том, что дело попало в надежные руки. В талантах своих наследниках Вячеслав не сомневается. Он считает, что молодежи легче решать любые вопросы, в том числе и финансовые. Зайцев надеется, что его детище, модный дом, и впредь будет дарить положительные эмоции неравнодушным к моде соотечественникам. Сам мэтр решил дать дорогу молодым людям, для которых мода это не только слова, для которых мода — это жизнь. Очень благородный поступок.

Журналистам модельер поведал, что позволяет себе проводить отпуск за границей. Совсем недавно дизайнер был в Турции, где ему очень понравилось. Модельера всегда с радостью встречают в Средней Азии, куда гостеприимно приглашают. Сегодня 80-летний мэтр проживает в сельской местности. Он перебрался в загородный дом в селе Каблуково. Туда же Зайцев перевез манекены, платья, модные журналы прошлых лет. Со временем Вячеслав Зайцев намерен открыть в усадьбе дом-музей моды.

Хочется пожелать любимцу модных женщин здоровья и оптимизма для того, чтобы осуществить все задуманное. В Советском Союзе не было более известного конструктора одежды. У Славы Зайцева отшивались самые знаменитые актеры, певцы, музыканты. Его Дом Моды посещала вся партийная элита советского общества. Именно Зайцев вывел советскую моду на новый уровень, представляя свои коллекции за рубежом наравне с именитыми итальянскими и французскими кутюрье.

Добавить комментарий

Adblock detector