София Ротару не приедет на «Песню года» из-за событий в Украине

Большой резонанс в сети вызвала новость о том, что София Ротару не посетит фестиваль «Песня Года», который обычно проходит в Москве перед Новым годом. Причиной решения артистки называют то, что после инцидента в Азовском море в Украине почти на всей территории было принято военное положение.

Дабы не обрушился на голову певицы гнев соотечественников, Ротару решила не провоцировать ненависти к себе и приняла решение повременить с поездками в Россию. Поступок Софии Михайловны сильно рассердил некоторых пользователей сети. Они выразили мнение, что это не велика потеря. Кто-то писал, что Софии Ротару нужно вручить флаг в руки и глобус на шею. Комментаторы озвучили предположение, что Ротару обиделась на Путина за то, что он не подарил ей на 70-летний юбилей российское гражданство.

Множество негатива вылилось в адрес певицы. Были даже предложения не приглашать артистку с концертами в Россию, потому что все заработанные деньги она тратит на АТО. По поводу решения Софии Ротару выступил даже эксперт Госдумы по информационным вопросам Вадим Манукян. Он сообщил, что неприезд Софии Ротару стал как бы естественной ротацией артистов на российской эстраде. Старые и надоевшие не примут участия в концерте, и наоборот, покажут себя модные и свежие исполнители.

Манукян же заявил, что без гастролирующих артистов из других стран российская сцена никогда не останется. Он призвал иностранных артистов всегда помнить, что свято место пусто не бывает.

Напомним, София Ротару была постоянной участницей фестиваля «Песня Года», начиная с 1975 года. На ее счету 43 песенных праздника. В этом оду на заключительном гала концерте года София Ротару планировала исполнить две песни, но в последствии резко изменила свои планы.

Добавить комментарий

Adblock detector