София Ротару не приедет на ежегодный фестиваль «Песня Года»

О своем решении не приезжать в Москву на ежегодный песенный фестиваль, проводящийся под Новый год Ротару заявила после инцидента в Азовском море и ведения в Украине военного положения в некоторых областях. Это решение певицы вызвало в сети массу противоречивых реакций и комментариев. Поклонники артистки решили, что артистка вне политики, и просто устала, оказавшись заложницей ситуации, и решив не посещать ежегодный фестиваль.

Хейтеры же Софии Ротару разразились в ее адрес нелестными тирадами. В комментариях к новости пишущие предположили, что певица обиделась на Путина за то, что он к 70-летию не вручил ей паспорт гражданки России. Кое-кто саркастично отметил, что Софии Михайловне нужно вручить флаг в руки и повесить глобус на шею.

Обозленные пользователи отметили, что все деньги, которые Ротару получает в России, она потом тратит на АТО, поэтому ее не нужно приглашать на концерты. Слабые попытки оправдать певицу меркли на фоне осуждения в ее адрес.

Напомним, София Михайловна Ротару принимала участие в 43 фестивалях песни. Сначала в СССР, потом — в России. Певица посетила мероприятие даже в 2014 году, после того, как отношения между соседними странами резко перестали быть дружескими. В этом году в заключительном гала концерте Ротару должна была исполнять две песни.

Однако в тот момент, когда на половине территории Украины, родины певицы, было объявлено военное положение, она решила не провоцировать украинцев на резкую критику в свой адрес, и отменила поездку в столицу России. Помимо этого певица приняла решение не принимать участия в корпоративах, которые проводятся в России, и на которых артистка до сих пор была частой и желанной гостьей.

Добавить комментарий

Adblock detector