Вадим Манукян обвинил Андрея Макаревича в двойных стандартах

Шумиха вокруг оскандалившегося на украинских гастролях артиста Михаила Ефремова продолжается. Фигуранты инцидента еще продолжают высказываться по поводу скандала в сети. Напомним, Михаил Ефремов давал интервью киевским журналистам в радио студии. Он высказал свое мнение по поводу отношений России и Украины.

Михаил Олегович отметил, что в данный период времени Россия впала в некий империалистический морок. По убеждению артиста Россию до сих пор мучают фантомные боли от территорий, потерянных в момент подписания договоров после распада СССР.

Общественный деятель и депутат государственной Думы Вадим Манукян не оставил озвученную актером точку зрения. Он выступила с инициативой к депутатам законодательного органа страны.

Манукян предложил законодательно утвердить нормы, позволяющие снимать с артистов звания и регалии, полученные ими от государства. Так, например, Манукян считает, что Михаил Ефремов поостерегся бы антироссийских высказываний, если бы знал, что может подвергнуться соответствующим санкциям.

По этому поводу резко высказался музыкант и поэт Андрей Макаревич. Он назвал перипетии вокруг высказывания Ефремова форменной мышиной возней. А шумиху вокруг этого вопроса считает пиаром на имени Ефремова политиков и журналистов. По мнению Макаревича нужно давно прекратить разговоры на данную тему. Макаревич уверен, что нельзя дискриминировать артиста за его личную точку зрения.

Макаревич так же дождался ответа от общественника Манукяна. Он обвинил Андрея Макаревича в двойных стандартах. Вадим Манукян напомнил, что в свое время музыкант сам ратовал за введение цензуры в средства массовой информации.

Помимо этого он еще раз отметил, что не предлагал снимать регалии с Михаила Ефремова. Он напомнил, что его инициатива касалась предложения внедрить законодательный механизм, который позволит лишать деятелей искусства их званий.

Напомним, после волны, поднятой Ефремовым и Манукяном, депутат посетил очередной концерт артиста. По мнению политика Михаил Ефремов осознал свою неправоту и поработал над ошибками. Его концерты приняли более мягкую и лояльную форму.

 

Добавить комментарий

Adblock detector