Реакция коллег-артистов на ситуацию с Михаилом Ефремовым и Вадимом Манукяном

Вторую неделю интернет и телевидение шумят от предложения общественника и политика Вадима Манукяна отобрать у актера Михаила Ефремова звание заслуженного артиста России. Виной тому, по мнению Манукяна, стали некорректные высказывания Михаила Олеговича о Родине на одном из украинских радио каналов.

Через несколько дней интернет уже пестрил реакцией множества людей на поднятую Манукяном тему. Не остались в стороне и актеры, певцы и режиссеры. Они постарались так же донести до общественности свое мнение по поводу радикального предложения Вадима Манукяна.

В частности, певец и композитор Юрий Лоза отметил, что Ефремова можно лишить каких-либо патриотичных ролей. Но лишать его звания не следует. Общественное порицание, по мнению Юрия Лозы, относится исключительно к личным качествам человека Михаила Ефремова. Но никак не к профессиональному таланту артиста Михаила Ефремова.

Высказался по данному вопросу и продюсер Бари Алибасов. Он сказал, что прекрасно знает Ефремова, и знает, что он натворил. Однако, его личные политические убеждения не дают права всем желающим лишать артиста званий и профессиональных регалий. По словам Алибасова, отбирать звание заслуженного можно только у плохого актера.

Не поддержал депутата Манукяна и режиссер Владимир Бортко. Мэтр отечественной киноиндустрии считает, что лишать Ефремова звания не корректно. Его личные высказывания, якобы, совеем не относятся к творческой деятельности Михаила Олеговича.

Нашлись и ярые сторонники идеи Манукяна. В частности, таким сочувствующим гражданином оказался телеведущий Алексей Шахматов. Он считает, что актерский талант Михаила Ефремова — миф. По мнению Шахматова у Ефремова нет достойных ролей ни в кино, ни в театре. Шахматов уверен, что антипатриотические высказывания Ефремова распространяются лишь для того, чтобы увеличить количество просмотров публикаций в сети.

Мнение самого Михаила Олеговича Ефремова по данному вопросу можно процитировать коротким «Не интересует».

Комментарии
  1. Андрей

    Манукян прав на все сто !Хоть на будущее подумает о своем поведении—этот Ефремов-алкоголик. Ефремов не один стоит в очереди на то чтоб звания…….—но суть тут ведь такова— Манукян и народ ничё не решат—Ведь стая Артистов—общество артистов—звезд известных—они же замолвят слово и будут трубить по всем весям—типа низя—он талант и т.д и пр..найдут кучу аргументов всяких—приведут примеры и т .п..—тем более есть Артисты в правительстве—депутаты-артисты и они тоже будут в одной упряжке с всеми что мол низя лишать никого—тем более я не припомню чтоб лишили звания артиста—это же нонс— а где же нравственность общества—интересно а почему молчит—министр культуры—всегда молчит до последнего… ТОВАРИЩ Манукян всегда выступает справедливо и открыто.. критикует и предлагает всё по делу—кто то должен за всем этим прослеживать—поддержка есть но ничё не изменться —пожурят и всё… Манукяну терпения-удачи и дальнейшей деятельности на этом не лёгком поприще артистов-певцов…ВСЕХ с НАСТ. НОВЫМ ГОДОМ !!!

  2. сергей

    алкаш который ни сыграл что хорошее про границу пользуется фамилией

  3. николай

    Люди, а вам не смешно? Половина попсы-хохлы и они заслуженные и народные( типа Порывай и Меладзе, а также Брежневой и Крутого). А нормального русского человека надо гнобить. Я вообще удивляюсь, русские (которых выгнали из своих «стран» грачи и прочие) не могут получить гражданство России. А вся нерусь граждане РФ.

  4. Вал

    Манукяна ты моська и нечего лаять на Ефремова.

  5. Гость

    А я предлагаю рассмотреть вопрос о наказании господина Манукяна. Который внёс определенный вклад в доведение страны до состояния о котором говорит актер. А тем «экспертам» критикующие высказывания Ефремова, просто хочется заткнуть рот.

  6. yusuff

    Господа вам до Ефремова надо еще дорасти ,вот тогда будете вершить его судьбу.

  7. Александр

    Замечательный актёр,мало ли что по пьянке наговоришь,в России всегда любили пьяных и юродивых,он больше второе.

  8. Ольга анатольевна

    Согласна. Михаил никакой артист, отвратная пропитая личность. Держится на имени отца

  9. Вася

    Мудак он,пиздюлей ему надо ввалить в тёмном переулке,лучше бы он стал овощем,а не Караченцов (царство ему небесное), вот это Актёр!!!

  10. иван

    ну не любит он не Россию,а путинский режим. что-же теперь,2/3 России наказать и всего лишить?нужно смотреть на профессионализм а не на политические взгляды.даже если они откровенно противные нвнешнему режиму России.

  11. Василий Александрович

    Если сравнивать: Путин это не Россия, это всего лишь вороватый чиновник, исполняющий обязанности президента 5-й срок. Ефремов это человек и артист с большой буквы, я ему даю ГЕРОЯ России, очень уважаю за его принципы, редкий человек отважится идти в оппозицию власти. Нужно понимать, что Ефремов мог бы зарабатывать большие деньги и не париться по поводу справедливости.

  12. Ефим

    Да-с….А кто такой Манукян? А артист Шахматов? Ааа, те которые на Ефремова ляли? Да.да,да, теперь вспомнил…

  13. любовь

    Это точно, ни одной роли путной нет. НЕ знаю за что дали ему заслуженного артиста.

  14. Михаил

    Кто такие манукян и шахматов?Очередные( уря)патриоты?Не трогайте Мишу Ефремова !Он имеет право на свое мнение!

  15. Alexander

    Как сказал сам Ефремов что его звание народного артиста РФ : » НЕ ИНТЕРЕСУЕТ» Ещё как интересует потому что за это звание творческие люди получают отдельное ежемесячное вознаграждение и к зарплате и к пенсии. Поэтому не надо » ЛЯ….ЛЯ….». Ещё как все рвут и мечут дабы получить это звание.

  16. Виталий

    Вот этот Шахматов- это, что за «явление». Он, что о творческих натурах знает? Нехороший человек, злой!

  17. Владимир

    Смотрел на «ютубе» Мишу Ефремова со скабрёзными стишками в адрес президента и премьера — писюлька ничтожная, вся заслуга в имени родителя, сам ничего стоящего не создал , вот и изголяется перед такими же дебилами фекалиями своего плинтусового творчества. Гнать фигляра однозначно из народных!

  18. Регина

    Да лишь бы водка была.

  19. Владимир

    Пусть люди говорят что думают.Отвыкли мы от этого,поэтому и начинают из крайности в крайность -лишить,отнять и тому подобное

  20. Константин

    Откровенно говоря, у М. Ефремова я особого таланта не вижу, и, полагаю, что если бы у него не было такого отца, то и артистом Михаил, вполне возможно, никогда бы не стал. А уж заслуженным точно. Но это мое личное, субъективное мнеие непрофессионала. Но лишать артиста звания за его политические взгляды и политнекорректные выссказывания считаю неправильным. Это уже репрессии на политической основе. Но вот артиста, который позволяет себе выходить на сцену в пьяном виде и материть зрителей полагаю можно и даже нужно., т.к.это поступок недостойный артиста, а звание заслуженного с таким артистом просто несовместимо.. Подобного быдляка естественней видеть не в театре, а где-нибудь. в дешевой разливухе..

  21. czebers

    Шахматов прав, полностью согласен с ним.
    Кроме актёрского мастерства надо иметь порядочность
    и элементарное умение вести себя на людях.

  22. Игорь

    Шахматов пусть идет в шахматы играть, там и посмотрим!! А рот, пусть свой он у стоматолога разевает!

  23. Элина

    Когда я читаю»культура»и «Бузова»в одной строке,мне хочется плакать оттого,что эти два СЛОВА,якобы,связаны.Люди,вы вообще превращаетесь в неандертальцев…

  24. Джаст

    А кто этот Манукян? И почему вообще позволяет себе говорить на эту тему? Мудрила кокая-то. И почему сми эту Манукяну цитируют? Сами штоли не могут сформулировать позицию?

  25. Джаст

    А кто этот Манукян? И почему вообще позволяет себе говорить на эту тему? Мудрила кокая-то. И почему сми эту Манукяну цитируют? Сами штоли не могут сформулировать позицию?

  26. Александр Иванов

    Сидит черноопая обезьяна и указующим перстом карает, за Ефремова все ясно, плохой он или хороший артист разбираться уж явно не говноякяну, а зрителю, ну а что сделал этот говнодепупутат для про народ уж не говорю это фантастика, а для того же государства, культуры и т.д., может хоть в дудук подул?, меня как именно русского человека, а не гребанного россиянина это очень интересует, доколе всякая шлаебень будет решать, что смотреть, кого слушать и уж тем более какое иметь мнение.

  27. ЛИНА

    А если подлец охаивает свою Родину?…Страну за рубежом?! Это настоящее предательство и позор на голову бедного его отца.Отец бы его проклял-это точно! Ка
    кая-то пьянь стала высказываться…пусть сваливает из РОССИИ. Один такой уже просится обратно в РОССИЮ. .Русский настоящий человек может ругать свое правительство …..потом бить морду за границей тому ,кто плохо отзовется о его РОДИНЕ!!!

  28. Екатерина

    А что это армянина Манукяна так сильно обеспокоила непатриотичность русского Ефремова? Может было бы правильно, если бы г. Манукян свою заботу о патриотичности реализовывал применительно к своей исторической родине Армении и не совал нос в общественно-политическую жизнь России. И, наконец, что это за профессия «общественник и политик»? Какие материальные и духовные блага создаются общественниками и политиками, что позволило бы им судить о людях труда?! Звания артистам даются не за конформизм, а за уровень мастерства в профессии, а посему и нет причины лишать звания артиста.

  29. Андрей.

    А что Ефремов? Он вобще то правду говорит а не молчит в тряпочку,как остальные.

  30. Георгий

    Награды и звания даются за уже созданные и признанные обществом достижения и их отобрать — значит эти достижения аннулировать. Но это противоречит здравому смыслу.
    Можно и нужно выражать свое отношение к самому человеку. Например, игнорировать спектакли с его участием или критически высказываться по поводу поведения человека. Или что-то подобное.
    Я, например, не смотрю передачи с Дмитрием Киселевым: мне не нравится его позы с руками в карманах. Или передачи с Маратом Башаровым — мне он неприятен после содеянного им.

  31. юрий

    Странные наши русские. Лишить звания — он будет сразу плохим актером? Вы что не знаете как даются звания? Проработал на одном месте в государственном театральном, концертном. кино заведении и т.д., никого не обозвал, ни с кем не поссорился — ты заслужил. Сейчас бы ему бы никто не присудил. Сколько хороших актеров без званий. Обидно многим хорошим актерам из-за этого, так как зрители считают раз государство присвоило звание, ему виднее, он хороший. Хотели же отменить все звания, как на западе. Там же нет звания- заслуженный артист США. Мне 65 лет. Я много лет работаю как индивидуал, и мне никто не присвоил звание — заслуженный артист вне России. А некому вручать.

  32. Михаил

    А кто такой этот Шахматов? Ефремова знают миллионы а этого типа — …..

Добавить комментарий

Adblock detector