Путь Константина Хабенского. От питерского хулигана до именитого режиссера

Уроженец Ленинграда, от природы интеллигентный человек, артист Константин Хабенский сейчас находится в расцвете своей творческой карьеры. Он успешно снял кинокартину «Собибор» в качестве режиссера. Константин Хабенский нарасхват в театре. Он постоянно приглашен играть в кино. Однако личная жизнь актера преподнесла ему нелегкие испытания, пережив которые Хабенский остался человеком с большой буквы.

Константин Хабенский вообще мог и не стать актером. Он благополучно поступил в Авиационный институт. Однако, с точными науками у творческого молодого человека не сложилось. Константина все больше тянули творческие неформальные тусовки Ленинграда.

Актерскую же профессию юноша выбрал для себя после того, как у него появился опыт работы в экспериментальном театре, куда он подался с друзьями. Далее последовало поступление в театральный. Всеобщую известность и всенародную любовь Хабенскому подарила роль Плахова в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Женился Константин на питерской журналистке Анастасии Смирновой. Через несколько лет в жизни Константина произойдет одновременно и самое радостное и самое печальное событие. У артиста родился сын, и в этот же день стало известно о роковом онкологическом заболевании Анастасии. У семьи Хабенских не получилось отвоевать Настю у болезни.

Кроме активной работы в театре и в кино, Константин Хабенский является учредителем благотворительного фонда, который помогает детям, борющимся с раковыми болезнями. Эта деятельность Хабенского подарила право на жизнь многим девчонкам и мальчишкам.

У Хабенского есть положительный опыт работы в Голливуде, что по умолчанию является пределом мечтания для любого российского актера. Константину посчастливилось работать на съемочной площадке с Анджелиной Джоли, Милой Йовович, Джеймсом Макэвоем.

Хочется пожелать актеру и режиссеру, благотворителю и просто хорошему человеку Константину Хабенскому новых творческих побед и крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Adblock detector