Ирина Мирошниченко. Личная жизнь на жертвенном алтаре любимой работе

Именно в этой прекрасной женщине с тонкими выразительными чертами лица, с говорящими глазами и чувственными губами, Андрей Тарковский увидел Марию Магдалину для своего фильма «Иван Рублев». Ириной Мирошниченко невозможно не восхищаться. И так было всегда. Ее царская стать, ее абсолютная красота обезоруживали всех мужчин, включая партнеров по съемочной площадке.

Никита Михалков, когда вспоминал работу с Ириной в фильме «Я шагаю по Москве, говорил, что парни боялись даже ухаживать за Ирой. Настолько она была по-настоящему звездой. Молодые люди робели перед Ириной, такой неприступной она была. Мирошниченко с молодости себя вела независимо и достойно.

Что уж говорить о Никите Михалкове, если даже его брат Андрей не посмел проявить инициативу в отношении Ирины. Кончаловский известен своей неуемной любовью к женщинам. Роман на съемках для него — обычное дело.

Андрей Сергеевич умудрился завести интрижку даже с 17-летней Еленой Кореневой, будучи 30-летним. А вот к Ирине подступиться так и не посмел. Во время работы над фильмом «Дядя Ваня». Возможно, именно тогда сердце и Кончаловского и Мирошниченко было занято другими увлечениями.

У Мирошниченко некоторое время был достаточно ровный брак с драматургом Михаилом Шатровым. Но Ирина сбежала из этих отношений, страстно влюбившись в литовского режиссера Витаутаса Жалакявичуса. Казалось бы, литовский спокойный темперамент должен был стать хорошим противовесом Ирининой страстности. Но пара вскоре распалась, так как двое амбициозных эмоциональных людей не смогли жить в рамках семьи. Им было мало места друг с другом. Позднее Мирошниченко очень пожалеет о расставании с Шатровым, так как в их семье была прекрасная возможность родить детей.

После расставания с Жалакявичусом Ирина встретила актера Игоря Васильева. Васильев очаровал Ирину, как друг, любовник, интересный собеседник. Все в этом мужчине нравилось актрисе. Со временем Васильев стал уговаривать Ирину родить ему ребенка. Но актриса все откладывала это событие на более позднее время. Затем ей стало более приемлемо отпустить Игоря строить другую семью с другой женщиной.

Переоценив ценности и уразумев, что жить с мужчинами в браке ей дискомфортно, Ирина Мирошниченко решила больше не выходить замуж. Ее семьей стала труппа легендарного МХАТа, где она сыграла все мыслимые и не мыслимые роли. Ирина растворяется на сцене, именно там она чувствует себя счастливой.

В стенах театра у актрисы случился роман с Олегом Ефремовым, художественным руководителем Храма Мельпомены. Но от брака актриса отказалась категорически раз и навсегда.

Сегодня актриса ведет достаточно активный образ жизни. Игра на театральной сцене, съемки на телевидении, увлечение дачей. Все, что имеет Мирошниченко, ее полностью устраивает. Возможно, она жалеет только о том, что вовремя не подарила миру наследников.

Добавить комментарий

Adblock detector