Одри Хепберн советского кинематографа. Галина Беляева и Людмила Савельева. Две судьбы

Утонченный стиль, стройная стать, убранные волосы, скромная одежда, легкость и стройность. Такой была британская актриса Одри Хепберн. Ее стиль подкупил миллионы поклонников во всем мире. В советском кинематографе были две актрисы, которых называли советскими Одри Хепберн. Это Людмила Савельева, а позднее — Галина Беляева.

Это актрисы разных поколений. Но их судьба в чем-то очень похожа. И в чем-то разительно рознится. Однако обеих артисток сравнивали с Хепберн. Они были тонки, легки, грациозны и талантливы.

Обе актрисы пришли в кинематограф из балетной школы. Этим объясняется их царственная стать. Обеих советских Одри ждал оглушительный успех в кино в самом начале карьеры.

Людмила Савельева сыграла у Сергея Бондарчука Наташу Ростову в лучшей постановке по произведению классика «Война и Мир». Беляева же с первого появления в кадре стала музой режиссера Эмиля Лотяну, который подарил ей две громкие главные роли в картинах «Мой ласковый и нежный зверь» и «Анна Павлова».

Обе актрисы сильно отличались от образа обычной советской женщины тех лет. Этих экзотических птиц советского кинематографа любили и боготворили поклонники со всех уголков огромной страны. За рубежом тоже обеих артисток ждал успех. Их беспрекословно выпускали за границу для представления советского кинематографа на мировом уровне.

Далее Галина Беляева вышла замуж за своего «крестного отца» в кино, режиссера Эмиля Лотяну. Галина родила мужу сына. Он всячески поддерживал супругу до поры до времени. В какой-то момент профессиональная ревность к успеху Галины стала причиной расставания супругов.

Людмила Савельева стала женой Александра Збруева, известного красавца советского кино, который очаровал актрису в первую же встречу. У супругов родилась дочь Наталья. С возрастом у девушки стали проявляться проблемы со здоровьем. А когда Збруев стал в открытую жить на две семьи еще и с любовницей, актрисой Еленой Шаниной, у Натальи случились обострения в психическом состоянии.

Галина Беляева после развода с Лотяну имела отношения с неким московским хирургом. От него у Галины есть сын. Актриса не любит говорить об этом периоде своей жизни. Тихую семейную гавань актриса нашла с нынешним супругом, предпринимателем Сергеем Дойченко. Сейчас у актрисы четверо детей.

Людмила Савельева же простила мужу измену. Збруев до сих пор живет на два фронта. Он принял и дал имя своей дочери, рожденной вне брака. Она так же, как и родители, стала актрисой. Савельева доживает свой век рядом с больной дочерью, за которой после случившегося инсульта нужен постоянный уход.

Беляева до сих пор снимается в сериалах и работает на телевидении. Савельева уже давно ведет уединенный образ жизни. Она отказалась от артистической карьеры и никогда не общается с журналистами.

 

Добавить комментарий

Adblock detector