Ирина Алферова была верна своему театру, как и своим мужчинам. А вот «Ленком» нанес ей множество обид

Ирина родилась в Новосибирске. Ее любимый отец рано умер после травмы, полученной на работе. Отец Алферовой боролся с преступностью в уголовном розыске. Потеря отца сделала Ирину замкнутой и не очень общительной девушкой. Именно эти ее черты часто называли холодностью и неприступностью. Из-за этого Иру недолюбливали одноклассники, а особенно одноклассницы. Потому что к старшим классам Ирина расцвела и стала настоящей красавицей.

Успокоение и равновесие Ирина находила только на сцене местного театрального кружка. Именно руководитель кружка посоветовал Ирине штурмовать ГИТИС после окончания школы. И ГИТИС покорился тихой, спокойной и прелестной Ирине.

Театральная сцена сразу после окончания театрального ВУЗа так и не дождалась выпускницу. Ирине предложили сниматься в картине «Хождение по мукам». Завистники не раз обсуждали Алферову за роль в фильме, называя бездарностью. Хотя в прокате фильм имел успех.

Первый брак актрисы с болгарским предпринимателем Бойко Гюровым подарил Ирине единственную дочь Ксюшу. Брак с Алферовой с Гюровым был недолгим. Вскоре последовало возвращение в Россию. Артистку не брали в театр по причине отсутствия опыта работы. Тогда руку помощи ей протянул Марк Захаров, который взял ее на службу в легендарный «Ленком».

Сказать прямо, Ирину сразу невзлюбили коллеги. Все по той же причине, что Алферова не любила принимать участия в сплетнях и обсуждениях, сторонилась шумных сборищ. Артистами театра нежелание Алферовой во всем их поддерживать оценивалось, как безразличность. В стенах «Ленкома» Ирину называли не иначе, как Ледяная красавица.

То, что актриса счастлива жила с главным красавцем СССР, актером Александром Абдуловым, тоже вышло для Ирины боком в театре. Дочь режиссера Александра Захарова положила глаз на Абдулова. Марк Захаров всеми силами пытался столкнуть Александра и Александру на сцене. При этом Алферовой отводились роли в массовке.

Ирина стойко терпела пренебрежительное отношение к себе и своему таланту много лет. Последней каплей стала роль женщины-собаки, которая к финалу постановки обрастает шерстью. Брак с Абдуловым к тому времени уже распался. Несмотря на то, что Алферова жалела об их разводе, она стойко перенесла и это испытание судьбы. О разводе с Абдуловым Алферова говорила, что оба были дураки.

Благодаря своему терпению, такту и мудрости, Алферова встретила надежного мужчину после расставания с Александром Абдуловым. Им стал актер Сергей мартынов. Вместе Ирина и Сергей воспитывают детей Мартынова, так как они остались без матери.

Настало то время, когда Алферова уверенно затворила за собой двери «Ленкома». Она ушла работать в «Школу современной пьесы». И ничуть не пожалела об этом. По словам артистки, ее нынешний супруг спас ее от полного отчаяния и разочарования в жизни. Ирина же в ответ окружила Сергея любовью и заботой.

Добавить комментарий

Adblock detector