Немного об актрисе Татьяне Окуневской

Татьяна Окуневская, звезда советского кинематографа, идеал женской красоты начала ХХ века. Женщина, за которой ухаживали самые влиятельные люди того времени. Какой же она была? Как попала в кино? Как прожила свою жизнь?

Судьба вела Татьяну после окончания школы дорогой в институт архитектуры. На этом настаивали родители девушки. Но случай решил всю дальнейшую судьбу Окуневской. Киношники увидели яркую смешливую девушку на улице. 17-летней Татьяне было сделано предложение сниматься.

Таня так боялась отцовского гнева, что отказалась от съемок. Однако, свой адрес работникам кино оставила. Позднее от съемочной группы придет новое предложение сниматься в кино.

Уже своей первой небольшой ролью Татьяне удалось выручить семью из голода. Далее ее карьера пошла вверх стремительными темпами. Первым мужем артистки стал студент Дмитрий Варламов. В этом браке родилась единственная дочь Татьяны, Инга. Совместная жизнь Татьяны и Дмитрия закончилась тем, что Окуневская, забрав дочь, вернулась к родителям. Родители и воспитывали дочь актрисы, между матерью и дочкой никогда не было теплых доверительных отношений.

В свое время Окуневская написала книгу, в которой подробно рассказала о мужчинах своей жизни. Однако, дочь многие моменты, описанные матерью, раскритиковала, заявив, что это не правда.

В частности, там был рассказ о том, что черная машина от Берии забрала ее прямо с улицы Москвы на дачу главы НКВД СССР. Там, конечно же, Бария изнасиловал Татьяну. И намекнул на то, что это — не последняя их встреча. Инга Суходрев, дочь Окуневской говорила, что мать всю эту историю выдумала.

Вторым же супругом артистки стал журналист и писатель Виктор Горбатов. За Окуневской мужчины ухаживали толпами, и она нередко, даже будучи замужем, отвечала на ухаживания взаимностью. По словам актрисы, муж, когда знал, что она кем-то увлечена, был с ней тактичен. Жена же держала супруга на расстоянии.

В список увлеченных Татьяной Окуневской мужчин можно смело записывать госсекретаря компартии Югославии — Иосипа Броз Тито, министра государственной безопасности СССР Виктора Абакумова.

На приеме у Югославского главы Окуневская произвела на него неизгладимое впечатление. Однако, взаимностью не ответила. Позднее Броз Тито пригласил на гастроли в Югославию весь театр Окуневской. Партийная верхушка, разумевшая, что происходит, не выпустила труппу Окуневской из страны.

Когда между Сталиным и Броз Тито пробежала черная кошка, Окуневскую арестовали за связи с иностранцами. Татьяна была отправлена в лагеря. Для того, чтобы не стать родственником врага народа, Виктор Горбатов откажется от жены. И она никогда ему этого не простит. Выйдя из заключения, Окуневская прожила еще долгую жизнь.

Актриса очень обижалась на Горбатова, и на его друга, поэта Константина Симонова, который очень не любил Татьяну. Позднее Окуневская рассказывала, что Симонов посвятил ей стихотворение, в котором отмечал, что она никогда не работала, только пила и ела.

Добавить комментарий

Adblock detector