Двойная вся жизнь актера Александра Збруева

Звезде легендарного «Ленкома», кумиру миллионов, талантливому актеру Александру Збруеву уже 80. В это сложно поверить. Артист находится в прекрасной физической форме. Он по прежнему играет в родном театре.

Александр Збруев родился в обеспеченной семье интеллигентов. Но своего отца ему не суждено было увидеть. В 37-м он был арестован и расстрелян. Мужчина служил заместителем наркома СССР. Мать с сыном были сосланы в Ярославскую область.

Во время войны Александру и матери удалось вернуться в Москву. Они воссоединились со старшим сыном матери от другого отца, актером Евгением Федоровым. Из их большой квартиры уже была создана коммуналка. Благополучие семьи кануло в лету.

Как и вся послевоенная шпана, Саша играл на гитаре, пробовал спиртное, курил и хулиганил. Актер говорит, что именно тогда закалился его характер и пришла любовь к спорту. Для того, чтобы постоянно драться, парню нужно было быть спортивным.

Исправила Збруева только сцена. Брат и мать настояли на том, чтобы Александр пошел учиться театральному мастерству к Владимиру Этушу. Слава пришла к Збруеву в 1962-м, когда на экраны вышел фильм «Мой младший брат».

Первой любовью и женой актера стала юная прекрасная танцовщица, Людмила Савельева, которая только сыграла свою знаменитую роль Наташи Ростовой в «Войне и мире» Бондарчука. Через год семейной жизни у пары родилась дочь Наташа, которая была названа в честь толстовской героини.

Будучи женатым мужчиной, Збруев завел роман в театре. Его избранницей стала актриса Елена Шанина, которая с успехом играла в «Ленкоме» Кончиту из «Юноны и Авось». Дочь Збруева Наташа очень тяжело переживала похождения отца, о которых очень быстро стало известно всем. Именно на этой почве у Наташи начались проблемы со здоровьем.

Наталья пыталась играть в кино. У нее была одна серьезная работа в фильме «Если верить Лопотухину». Дальнейшая карьера не сложилась из-за обострившейся болезни психики.

А Шанина в 1993 году родила Збруеву дочь Татьяну, которую артист спустя время признал. Она стала актрисой, как родители. Савельеву же Александр Викторович так и не оставил. Так и жил всю жизнь на две семьи, помогая обеим дочерям.

Людмила Савельева давно окончила свою артистическую карьеру. Ей приходится неотступно следить за больной дочерью. Наталья периодически лежит в специализированных медицинских учреждениях. Несколько лет назад женщина чуть не спалила квартиру, а позднее у нее случился инсульт.

Никому доподлинно неизвестны причинно-следственные связи всех испытаний, которые преподнесла жизнь Александру Збруеву. Хочется пожелать актеру возобновления работы в кино, и много интересных ролей в театре.

Добавить комментарий

Adblock detector