Валентина Серова. Алкоголь убил личную жизнь и громкую карьеру актрисы

История о том, как с небосклона упала и закатилась звезда всеобщей любимицы, великолепной артистки, кумира миллионов любителей кино. Валентина Серова пронеслась по жизни, как комета, оставив за собой шлейф досужих домыслов, обсуждений и осуждения.

Родилась актриса в Украине. До 10 лет ее воспитывали бабушка и дед. Серова обладала ярким украинским акцентом, с которым ей пришлось серьезно поработать во время учебы в театральном.

В Москву Валентина приехала вместе с матерью, актрисой Клавдией Половиковой. Для того, чтобы скорее поступить учиться на артистку, Валентина приписала себе 2 года возраста.

После обучения Валентина Серова поступает служить в театр, где и встречает своего первого гражданского мужа Валентина Полякова. Брак был не долгим. Валентина покинула супруга спустя год. А Поляков затаил на жену обиду. Через много лет Поляков приложит свою руку к тому, чтобы Валентину вышвырнули из кино и театра.

Вторым мужем Серовой стал летчик-испытатель Анатолий Серов. Это была настоящая любовь. Серов стал главным мужчиной жизни Валентины. Он трагически погиб во время очередного испытания. Об этом Серова узнала перед выходом на сцену. Она блестяще отыграла спектакль, смеялась и шутила, зная, что любимого уже нет на свете.

Через несколько месяцев у Серовой родился сын от Анатолия. Мальчик был назван в честь отца. Его ожидала страшная судьба. Но все еще впереди.

Как-то на экране, в фильме «Девушка с характером» Серову увидел поэт Константин Симонов. Он тут же проникся нежностью к красавице, и стал постоянным посетителем театра, где играла Валентина. Мастер пера настойчиво добивался симпатии актрисы. Со временем Серова приняла ухаживания Симонова, но это никогда не было настоящей безусловной любовью.

Симонов же из ревности очень жестоко повел себя по отношению к сыну Валентины от прежнего брака. Муж настоял на том, чтобы мальчик был отдан в интернат. После учебного заведения Анатолий Серов отсидел за неправомерные действия — кражу. С раннего юношеского возраста молодой человек пристрастился к алкоголю. Симонов отказывался включаться в проблемы пасынка и помогать ему. Серова очень страдала от того, что не могла никак повлиять на жизнь сына.

Во время войны в госпитале Серова повстречалась с маршалом Рокоссовским. Военный очень нежно отнесся к актрисе. Возможно, эти отношения спасли бы Валентину Серову. Однако, партийная верхушка Союза не позволила Рокоссовскому уходить из семьи. На тот момент у него уже была супруга и ребенок.

Именно то, что происходило в жизни сына, стало для Серовой главной причиной любви к выпивке. Когда она начала выпивать и страшно меняться, ее первый гражданский муж специально создавал шумиху вокруг актрисы. Ее перестали звать в кино, и давать роли в спектаклях.

Брак с Константином Симоновым не спасло рождение дочери Маши. Ею занималась мать Серовой, которой помогал материально Симонов. После того, как совместная жизнь с поэтом изжила себя, пара рассталась. Валентина Серова была лишена родительских прав. Редкая игра в театре в пьяном виде именно этим и привлекала зрителей.

Люди желали прийти в театр, и посмотреть, как разительно изменилась бывшая звезда после долгих лет забвения и алкоголизма. Смерть настигла актрису в ее квартире. Серову нашли лежащей на полу. Обстоятельства ее смерти были странными. Говорят, что ее убили. Однако, правоохранительные органы не открывали дела по этому происшествию.

Добавить комментарий

Adblock detector