Актер с несносным характером — Владимир Шевельков

Это покажется невозможным, но знаменитый гардемарин мог вообще не стать актером. Шевельков потихоньку учился в электротехническом институте в Ленинграде. Со временем Владимир понял, что точные науки даются ему ой как нелегко. Пока он раздумывал, что делать дальше, кто-то из друзей посоветовал ему ехать на пробы в Мосфильм.

Стоит сказать, что чтение стихотворений и спортивная подготовка были его коньком. Так, поехав на пробы к фильму «В моей смерти прошу винить Клаву К», 17-летний не сбывшийся инженер стал артистом. Уже на съемках первой картины Владимир проявил свой неуживчивый характер. У него явно просвечивали признаки звездной болезни. Лишь какой-то человек из съемочной группы смог поставить юное дарование на место.

Играя в кино далее, параллельно Шевельков учился в театральном, забросив свой электротехнический ВУЗ. Однако диплом он получил на год позднее сокурсников, уговорив педагогов на пересдачу. Причиной тому были постоянные съемки.

Одной из известных работ Шевелькова была роль гардемарина Никиты Оленева в фильме Светланы Дружининой. Режиссер желала снимать в этой роли своего сына, но не сложилось. Шевельков же поражал Дружинину пьянством и безответственностью. Он не стесняясь опаздывал на съемочный день, мог и вовсе прогулять и не явиться на съемки.

Из-за этого Владимира Шевелькова можно увидеть только в первой части трилогии о гардемаринах. После Дружинина заменила его другим актером. Возможно, для Светланы Дружининой это был проигрышный шаг, но работать с Шевельковым она больше не желала.

Далее наступили несколько лет забвения для актера. Он устал сниматься, как сейчас принято говорить, перегорел. Его утомили известность, постоянные преследования фанаток, бешеный ритм жизни. В 1992 году актер объявил о том, что уходит из кино.

Приняв такое решение, артист работал в разных местах. Он даже служил барменом в кафе. Ему не понравилось собственное применение вне кинематографа. Со временем Шевельков вернулся в кино, но уже в качестве режиссера.

Женой актера стала студентка-филолог Ирина. Она подкупила бунтаря Шевелькова своим представлением о семье и благополучии. У супругов родилось двое детей. Предложения ролей артист отвергал более 10 лет. Далее ему захотелось снова напомнить о себе зрителям. Владимир принял предложение заменить травмированного Сергея Жигунова на проекте «Ледниковый период». Так, в 50 лет, артисту пришлось пройти сквозь жернова современных телевизионных шоу.

Это было тяжело для актера. Он постоянно выслушивал критику специалистов, тренировался на износ. Проект стал тяжел и в физическом и в эмоциональном плане. Для того, чтобы прийти в равновесие после шоу, Шевельков стал сильно пить. Он рассказывал, что не употреблял столько алкоголя никогда в жизни.

Сегодня Владимир продолжает снимать кино, он снимается исключительно в своих картинах. Дети актера уже давно выросли, стали самостоятельными. Они гордятся своим талантливым отцом.

Добавить комментарий

Adblock detector