Сергей Герасимов. Отец-педагог четырех знаменитых Наташ

В середине 60-х годов прошлого века воздух Советского Союза был пронизан относительной свободой. Талантливая молодежи рвалась творить, любить и созидать. Особенно рьяно погружалась в новое и неведомое творческая молодежь Москвы. Стиляги, кино, любовь, талант, безумная юность.

Именно в это время в творческой мастерской знаменитых педагогов Сергея Герасимова и Тамары Макаровой подобрался особый курс студентов. В группе учились сразу четыре талантливых, красивых, жаждущих жизни Натальи. Белохвостикова, Гвоздикова, Аринбасарова и Бондарчук. Герасимов называл студентов Курсом четырех Наташ.

Мастер умел так обратиться к Наташе, что каждая понимала, к кому именно обращается наставник. На этом веселом курсе учились Сергей Никоненко и Николай Еременко младший. Еременко вообще увлекался всеми Наташами сразу. По ошибке его записочки попадали к другим Наташам, над этим потешался весь курс. Осознанным же выбором Еременко стала студентка истфака МГУ, Вера Титова.

Патрон всегда стремился снимать своих студентов в своем кино. Так, в фильме «У озера» успешно снялась Наталья Белохвостикова в тандеме с Николем Еременко. Позднее Наталья Белохвостикова и Наталья Бондарчук снялись в фильме Герасимова «Красное и черное».

Наталья Гвоздиков вообще подавала документы в другой ВУЗ, но хитростью Макарова и Герасимов заманили талантливую девушку к себе в мастерскую. Гвоздикова и Аринбасарова были немного старше сокурсников, это стало причиной их крепкой дружбы.

Все четыре Наташи, выпускницы Сергея Герасимова построили замечательные артистические карьеры. Актрисы дружны по сей день. Они часто встречаются и любят вспомнить время своей беспокойной счастливой юности.

Добавить комментарий

Adblock detector