Немного о жизни и карьере балерины Ульяны Лопаткиной

Балерина Ульяне Лопаткиной виртуозно удалось соединить свои не балетные физические данные с гениальным мастерством. Говорят, у танцовщицы рост 170 см, а размер ноги — 41. Если еще прибавить к этому великолепию пуанты, то получится почти два метра грации и гибкости. Однако, когда талантливая балерина танцует на сцене, она порхает, словно ласточка, а ее габариты становятся совсем незаметными.

Девочку взяли в Вагановское училище в 10 лет, хотя педагоги не возлагали на юный талант особых надежд. Лопаткина блестяще окончила учебное заведение. Она покорила самые престижные сцены мира, неся в свет всю величественность и прелесть классического русского балета.

В 90-е годы, когда Ульяна уже считалась примой, судьба свела ее с не менее гениальным актером, Евгением Мироновым. Молодые люди уверяли всех, что между ними всего лишь добрая дружба. Однако, в артистических кругах поговаривали об их романе. Лопаткиной присвоили лавры музы актера Миронова. Два ярчайших таланта всегда и везде появлялись вместе.

К сожалению, их отношениям не суждено было длиться долго. Ульяна познакомилась с предпринимателем Владимиром Корневым, за которого и вышла замуж. После серьезной травмы ноги Ульяна не могла более заниматься звездной карьерой. Это обстоятельство позволило балерине родить дочь, и полностью посвятить себя ей. Брак Лопаткиной с Корневым продлился чуть боле 10 лет. До сих пор бывшие супруги не выносят сор из избы, и не комментируют причин своего расставания.

Восстановиться на сцене Лопаткиной помог знаменитый танцор Михаил Барышников, который смог найти хирурга за океаном. Нью-Йоркский специалист блестяще сделал приме операцию, она смогла вернуться на сцену с еще большей отдачей любимому делу.

Балетную карьеру танцовщица закончила в 43 года. Можно было предположить, что Лопаткина станет художественным руководителем Вагановского училища, которое когда-то окончила сама. Но исполняющий обязанности ректора учебного заведения, танцор Николай Цискаридзе, не стал подписывать контракт с примой.

Добавить комментарий

Adblock detector