Юрий Каморный — актер, влюбленный в Нонну Мордюкову

Ирония судьбы состояла в том, что актер Юрий Каморный обладал безупречным внешним сходством с артистом Вячеславом Тихоновым. За роли, которые Юрий Каморный сыграл в кино поклонники не раз благодарили Вячеслав Тихонова. Каморный понимал, что бороться с этим невозможно, и вовсе не обижался на зрителей.

Рожден Юрий Каморный в Уральских широтах, мечтою детства парня была артистическая карьера. Позднее семья Каморных переехала в Мурманск, где Юрий с успехом занимался в драматическом кружке. Окончив школу, молодой человек успел поработать разнорабочим.

Но мечта детства не оставляла Каморного, следующим его шагом был переезд в Ленинград и поступление в театральный. Первой киноролью актера была работа в советско-польском фильме «Зося». Во время съемок актер был контужен случайно разорвавшимся фугасом. Каморному пришлось не один месяц лечиться в больнице.

Актер отличался любовью к веселому, с алкоголем, времяпрепровождению. Он часто собирал в своей комнате в коммуналке разношерстные компании. У артиста был один официальный брак, с актрисой Ириной Петровской. В этом браке родилась единственная дочь Каморного, Полина. Супруги развелись, так как Ирина не приветствовала разгульного образа жизни Юрия, и ей надоело прощать бесконечные измены мужа.

Увидев впервые знаменитую актрису Нонну Мордюкову, Каморный без памяти влюбился в эту красивую, с сильным характером и безмерной харизмой, женщину. Он обивал порог Мордюковой, но всегда получал отказ от намного старшей актрисы.

Однажды Мордюкова привела Юрия в Дом актера, где все единогласно приняли молодого человека за сына Мордюковой и Тихонова. Уж очень разительным было внешнее сходство Тихонова и Каморного. Несмотря на это, артист продолжал требовать любви от Нонны Мордюковой.

В очередной приход к женщине своей мечты Юрий Каморный принес с собой пистолет. И сказал, что если Мордюкова не ответит взаимностью, он прострелит себе руку. Нонна отказала, и Юрий прострелил себе руку. Эксцентричное поведение актера сыграло с ним злую шутку.

Шумные гуляния артиста в коммуналке очень не любили его соседи. Они часто вызывали милицию для того, чтобы утихомирить веселую компанию. Говорят, что последний вызов милиции стал роковым для Каморного.

Угрожающего спутнице холодным оружием Каморного пришлось останавливать выстрелом из пистолета. В результате выстрела актеру повредили бедренную артерию, что привело к значительной кровопотере и смерти артиста.

Добавить комментарий

Adblock detector