Врачи не обещают Никасу Сафронову полного восстановления

Небольшая бытовая небрежность обернулась для знаменитого художника большой проблемой. Никас поранился о металлическую консервную банку. По началу мастер не придал значения небольшой травме. Но со временем мягкие ткани сильно воспалилась, воспалению подверглась и кость пальца правой руки.

Несвоевременное обращение к врачам сделало свое дело. Никасу Сафронову пришлось сделать несколько операций, которые в полной мере не спасли ситуацию. Палец на руке все равно воспален и причиняет художнику массу страданий. Он постоянно чувствует боль, двигательная активность пальца не восстановлена.

Сафронов обращался не только к российским хирургам. Одно из оперативных вмешательств было произведено в Южнокорейской клинике. Художник рассказывает, что после операции палец ежедневно обрабатывали йодом. От анестезии мастер отказался, каждая процедура доставляла Никасу страшную боль.

Он вскрикивал, из глаз текли слезы, но деваться было некуда. Вернувшись в Россию, и снова обратившись к медикам, Сафронов не получил конкретного ответа на свои вопросы. Врачи не обнадеживают пациента на предмет полного восстановления двигательной активности пальца.

Российские эскулапы порекомендовали художнику прибегнуть к лечению пиявками. Гирудин, который выделяют пиявки, разжижают кровь и рассасывает послеоперационные спайки. Это со временем может восстановить двигательную активность руки. Но, по словам медиков, это не точно. Надежды у Никаса Сафронова становится все меньше.

Художник рассказывает, что гирудотерапия тоже не очень приятное и достаточно болезненное мероприятие. Более того, место, куда присасывается пиявка потом кровоточит почти сутки.

Хочется пожелать мастеру полного выздоровления. Ведь всем известно, что пальцы для художника — это его хлеб.

Комментарии
  1. Лена

    Жалко мастера! Нельзя так наплевательски относиться к своему здоровью, -ведь по-сути, руки -это его инструмент! Желаю Никасу полного восстановления!

  2. Амелия

    Какой он у нас нежный, всего боится, от всего страдает.

  3. Упс

    Вот уж карма настигла так настигла. Переработал художник и перезаработал денежек. Ведь у него контракты за границей по 100 тыс евро минимум в месяц… Что за такие деньги можно рисовать, прям непонятно…

  4. Сигизмунд

    Надо прислушаться к воле судьбы. Всё это не спроста.

  5. ivana

    Новосибирске сосудистый хирург не может быть что нет выхода выход всегда есть вам здоровья

Добавить комментарий

Adblock detector