Из-за чего больной Никас Сафронов теряет надежду

Болезнь Никаса Сафронова затянулась самым нешуточным образом. Художник более года борется за восстановление указательного пальца на правой руке. Все началось с банального пореза руки о металлическую консервную банку.

View this post on Instagram

Снова еду в Санкт-Петербург! На этот раз, 7 сентября, открываю свою выставку «Высокая и тайная любовь» официально, вместе с губернатором Георгием Полтавченко. Программа мероприятий вокруг новой выставки насыщенная, как всегда: мастер-классы для школьников, общение со студентами, творческие встречи. В том числе — творческая встреча в преддверии открытия. Она начнётся в четверг, 6 сентября, в 18.00 по адресу Университетская набережная, 17, Академия художеств. Стоимость билета – 1000₽, вечер включит в себя не только общение, но и экскурсию по экспозиции, автограф- и фотосессию. Приглашаю! #СанктПетербург #выставки #творческаявстреча #высокаяитайнаялюбовь

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Художник вовремя на обратился за медицинской помощью, из-за этого воспалительный процесс, поразивший мягкие ткани руки, перенесся на ткань костную. В России известному художнику было сделано две операции, которые не спасли ситуацию.

Живописец обратился в Южнокорейскую клинику. Там было проведено еще две операции. Они так же не принесли Никасу Сафронову гарантированного облегчения. Вернувшись в Москву, художник снова и снова обращался к отечественным врачам. Но медики не знают, чем помочь звездному пациенту. Надежда Сафронова на полное исцеление постепенно тает, как весенний снег.

Единственное, что смогли посоветовать художнику российские врачи — это гирудотерапия. Лечение с помощью медицинской пиявки достаточно распространенный и эффективный метод. На проблемное место подсаживается стерильная пиявка, которая делает прокус мягких тканей и понемногу высасывает кровь, выпуская в нее собственный фермент — гирудин. Именно с помощью гирудина рассасываются послеоперационные рубцы, которые отрицательно влияют на подвижность пальца.

Никас Сафронов поделился своими впечатлениями от лечения пиявками. Он отметил, что это крайне болезненная процедура. Пиявка очень больно присасывается к мягким тканям. Художник рассказал, что иногда он чувствовал просто адскую боль. Стоит учесть, что на месте прокуса кровь струится еще около суток. Это очень некомфортно и неприятно.

Самые неприятные ощущения, по мнению художника, ему пришлось пережить в корейской клинике. Там больной палец живописца два раза в день обрабатывали чистым йодом. Это было очень больно. От предлагаемой анестезии Никас Сафронов мужественно отказался. Ему пришлось прочувствовать всю боль в полной мере.

Художник все-таки хранит в себе надежду полностью восстановить двигательную активность пальца. Ведь руки для художника — это инструмент творчества, без которого не обойтись.

Комментарии
  1. Просто Инна

    Ни в коем случае , нельзя терять надежду !!! держу кулачки !!!!!

Добавить комментарий

Adblock detector