Александр Сотник сравнил смерти Кобзона и Азнавура

Как известно, два певца скончались друг за другом, в течение короткого времени. Противоречивое мнение о двух певцах высказал российский журналист Александр Сотник. Он осмелился сделать сравнительный анализ творчества артистов и их ухода из мира живых.

При этом Сотник назвал Азнавура подлинностью, а Кобзона — эрзацем. Журналист отметил, что Шарль Азнавур, французский шансонье, ушел тихо и с достоинством. А вокруг кончины Кобзона устроили журналистскую возню и нешуточную помпу.

Журналисту Сотнику показалось, что Шарль Азнавур в своем творчестве воспевал любовь и жизнь. Тогда, как Иосиф Кобзон в своих песнях пел оды партии и правительству.

По итогу, как говорит Сотник, имеем эхо растворившихся в аплодисментах голосов после ухода Шарля Азнавура. А после ухода Иосифа Кобзона — парик на пирамидке. Конечно, каждый имеет право на свое мнение.

С Александром Сотником можно соглашаться, а можно спорить. Но хочется вспомнить мудрую истину. О покойниках — либо хорошо, либо — ничего. Наверное это более человечно по отношению к людям, покинувшим мир живых.

Напомним, и у Шарля Азнавура и у Иосифа Кобзона за период долгой творческой жизни собралась миллионная армия поклонников и обожателей их таланта. Кто-то получал эстетическое удовольствие от лирического тихого голоса Азнавура. А кто-то всегда подпевал любимым песням, которые исполнял мэтр российской сцены — Иосиф Кобзон.

Добавить комментарий

Adblock detector