Документы Цоя продали с молотка за бешеные деньги

Одному питерцу в августе этого года в руки пришла неожиданная находка. Мужчиной был найден документ, удостоверяющий личность самого Виктора Цоя. Музыканта, как известно, не стало в 1990 году. Нашедший раритет мужчина передал его в известный дом публичных аукционов. Позднее паспорт артиста был продан коллекционерам редкостей за 9 млн рублей.

На аукцион был выставлен не только документ музыканта. Лотами на торгах стали блокнот поэта и написанная рукой музыканта песня «Перемен». Начальная цена паспорта легендарного музыканта Ленинградского рок-клуба составляла 2,5 млн рублей. Финишная цена составила 9 млн рублей. Книжку для заметок продали за 3 млн рублей, а написанная рукой поэта песня была куплена с молотка за 3,6 млн рублей.

Судя по документу подтверждающему личность поэта и композитора, паспорт он получил позднее других советских юношей на 2 года. Интересен паспорт отметкой о заключении брака с единственной официальной супругой Марианной. А вот отметка о группе крови артиста в документе отсутствует.

Содержание записной книжки не менее интересно. В ней сделаны записи телефонных номеров, принадлежащих музыкантам московского и ленинградского клубов рока. Это Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Майк Науменко и другие знаменитые рокеры 80-х. Перед продажей раритетов, их тщательно проверили на подлинность. С аукциона были проданы именно личные вещи Виктора Цоя.

Летом текущего года интернет пользователей лихо заинтересовало объявление о продаже раритетов, принадлежавших певцу, неким владельцем бизнеса из Санкт-Петербурга, которого зовут Дмитрий. Существует две версии, каким образом личные вещи музыканта оказались у мужчины.

По одной из версий паспорт был украден из квартиры, где собирались на квартирники рок-музыканты того времени. Возможно, после очередного возлияния Цой забыл документы в квартире на Рубинштейна. Дмитрий тогда был совсем молодым парнем, но мог принимать участие в совместных посиделках с музыкантами.

По версии самого Дмитрия, личные вещи Цоя попали к нему в руки в 1992 — 1993 году, уже после гибели артиста. Бизнесмен благополучно забыл о раритетных экземплярах. Совсем недавно они были отысканы за холодильником. Как раз недавно у бизнесмена Дмитрия родился третий ребенок и начались проблемы с бизнесом. Семье необходимы были деньги, поэтому было решено продать вещи, принадлежавшие некогда незабвенной рок легенде, музыканту и поэту, Виктору Цою.

Добавить комментарий

Adblock detector