Лазарев позарился на стихотворение Евгения Евтушенко

Сергей Лазарев в своем блоге в сети Instagram несколько месяцев дарил подписчикам куски информации о новом детище — новой песенной работе и видеоклипе. Премьера сочинения прошла на крупном фестивале песни «Новая волна» в Сочи на сцене «New Wave Hall». Песню Сергей назвал «Шепотом». На Сергея Лазарева тут же обрушилась волна критики от маститых поэтов-песенников.

Собственно, по поводу песни Лазарева прозвучало два громких мнения. Первое высказал поэт и композитор Юрий Лоза. По мнению Юрия Лозы, в строках песни Сергея использована главная строка стихотворения покойного поэта Евгения Евтушенко. Поэт уверен, что вдова почившего поэта имеет право обвинить Сергея Лазарева в плагиате чистой воды. Для Лозы стихотворение Евтушенко «Шепотом» является притчей во языцех. Юрий считает, что присваивание чужих стихов является не красивым и отвратительным поступком.

Поэт Илья Резник, написавший сотни хитов для российских певцов, выразил поддержку коллеге. Он заявил, что любит стихотворение поэта диссидента «Шепотом». Резник заметил, что вся песня Лазарева построена на главной строчке известного ранее стихотворения Евтушенко. Услышав песню Сергея Лазарева по радио поэт обрадовался, что молодежь стала дарить жизнь старым стихотворениям в новых песнях.

Илью Резника ожидало жуткое разочарование, так как автором слов к песне называют совсем другого человека. Резник считает, что наследники Евтушенко должны нанимать адвокатов, которые будут защищать их интересы в суде.

Реакции на обвинения от Сергея Лазарева пока не поступило. Певец не делал никаких заявлений по данному вопросу.

Добавить комментарий

Adblock detector