Кикабидзе победил рак мозга

Кому не известен Вахтанг Кикабидзе. Любимый всеми актер, сыгравший в культовых советских кинокартинах. Его задушевное пение радовало много поколений жителей России и зарубежья. Сегодня артист уже не ведет активной творческой жизни. Однако, иногда он общается с представителями СМИ.

На одной из последних встреч с журналистами Кикабидзе рассказал подробности своей жизни, о которых ранее не было известно широкому кругу пользователей. По словам прославленного артиста, более 35 лет назад ему посчастливилось побороть онкологическое заболевание — рак мозга.

Болезнь дала знать о себе с ужасающей внезапностью. С артистом случился приступ. Он почувствовал резкую головную боль и упал. Из неоткуда возникли проблемы с координацией движения. Кикабидзе был срочно госпитализирован. Врачи начали полное обследование организма.

Результаты анализов показали, что артерия певца не пропускает кровь. В голове артиста врачи обнаружили гнойную кисту. Было принято решение о хирургическом вмешательстве.

В госпитале им.Бурденко Кикабидзе была сделана операция. В результате, под кистой хирурги обнаружили еще одну опухоль. Онкологическая опухоль так же была удалена. Более года артисту потребовалось на реабилитацию. Вахтанг Кикабидзе очень благодарен супруге, Ирине Кебадзе, которая весь тяжелый период находилась рядом, и всячески помогала артисту восстанавливаться после болезни.

Вахтанг Константинович рассказывает, что в любой критической жизненной ситуации Ирина всегда была рядом. Если бы не ее поддержка, Кикабидзе считает, уже не жил бы на этом свете.

Супруга певца и киноактера тоже артистка. В советское время она работала в Тбилисском академическом оперном театре балериной. Ирина строила успешную карьеру, была в театре примой. В 1965 году, когда Ирина и Вахтанг поженились, она, как настоящая грузинская женщина, полностью посвятила себя семье и мужу.

Комментарии
  1. Жозефина Шмидт

    Это надо быть таким неблагодарным к стране, которая спасла его, ведь институт Бурденко находится в Москве, а не в Тбилисе.

Добавить комментарий

Adblock detector